妊娠・出産 寝転んだら赤ちゃんが胃の方に偏ってくることで苦しくなり、座ると楽になる。昼寝したいけど困っています。 寝転んだら赤ちゃんが胃の方に偏ってくるってありますか?笑 すごい胃の所が赤ちゃんのお尻?で押されて苦しくなります😅 座ったら下に落ちてちょっとマシになります🤭 昼寝したいんだけどなー🤦🏻♀️笑 最終更新:2020年11月2日 お気に入り 赤ちゃん 昼寝 ままり(妊娠39週目, 3歳11ヶ月) コメント なっちゃんまま 妊娠後期から私もそんな感じでした。仰向けで寝てますか? 11月2日 ままり 横向きの時になります😢💦 逆に仰向けの方が楽な時あります😭 11月2日 なっちゃんまま 私と一緒です! 横向き寝の左向くと特におえってなりました。ひどい時はリクライニングチェアに座ってお昼寝してました。 少し上体を起こしている状態でも苦しいですか? 11月2日 ままり 少し上体起こしたら楽なんですけど、そんな椅子がなくて😭💦💦 寝るか座るか状態です😢 11月2日 なっちゃんまま クッションとか、大きめのバスタオルを何枚か用意して上体が少しでも上がるよう調節できると楽になると思いますよ! それか、お子さんが産まれてからも使えるこんな商品もあるので探してみるのもいいかもしれません。 11月2日 ままり そんな商品あるんですね😳 見てみます👏🏻 ありがとうございます😭✨ 11月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
横向きの時になります😢💦
逆に仰向けの方が楽な時あります😭
なっちゃんまま
私と一緒です!
横向き寝の左向くと特におえってなりました。ひどい時はリクライニングチェアに座ってお昼寝してました。
少し上体を起こしている状態でも苦しいですか?
ままり
少し上体起こしたら楽なんですけど、そんな椅子がなくて😭💦💦
寝るか座るか状態です😢
なっちゃんまま
クッションとか、大きめのバスタオルを何枚か用意して上体が少しでも上がるよう調節できると楽になると思いますよ!
それか、お子さんが産まれてからも使えるこんな商品もあるので探してみるのもいいかもしれません。
ままり
そんな商品あるんですね😳
見てみます👏🏻
ありがとうございます😭✨