同じ月齢の方への質問です。おかずの量やタンパク質、果物の摂取量、月齢に応じた食事量、野菜メニューについて教えてください。
同じぐらいの月齢の方、離乳食完了期の方に質問です!
おかずは何gぐらい食べますか?
タンパク質は毎回何グラムか計ってますか?
肉じゃがとかにタンパク質を入れると、何gかわからなくなるんですよね😅
果物は1日にどれぐらい与えてますか?
月齢を増すごとに食べさせる量は増やした方がいいんですか?
野菜のみのメニューで何か作りたいのですが、何かおすすめ教えて下さい!
質問が多くてすみません。
答えられる範囲でいいので、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
ます
息子はこの頃食べむら出てきてますが、
スープや煮込み系だと80〜100くらいは食べられます。
タンパク質はもはや目分量です😅フリージングする時はまだはかってます。
果物は1日柿だと4分の一個、りんごだと8分の一個くらいです。
野菜だけだと味噌汁やお好み焼きが息子のお気に入りですね!
ゴルゴンゾーラ
ごはんのみ計っていて他は目分量で…😅
ごはん100g、トータル250gは食べてます。
例えばストック作る際に、挽肉50g使って容器5個分できたら、各10gお肉入ってるかなという計算です😂
果物はバナナなら半分、マスカットなら6〜8粒くらいですかね🤔
野菜のみのおかずは、コールスロー、レンコンとひじきのサラダ、ミックスベジタブルのバターソテー、コーンとほうれん草のソテー、きんぴらごぼう(またはれんこん)、野菜スープなどよく作ります☺️
🍀さち&まり🍀
昨日、2歳になったばかりですが1歳半までははかっていました(^^)
1歳半過ぎてからはご飯の量だけをはかって、おかずははかっていないです!
好む野菜にもよりますが、私はコンソメの味にしてじゃがいもや白菜( なければキャベツ)やブロッコリーを柔めに別茹でしてコトコト煮たりしてます。トマトが嫌いじゃないのであればトマト煮でもいいと思います!
コメント