※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

来週の大学病院受診前に、再度産婦人科でむくみを診てもらいたい。つわりや疲れもあり、待つべきか悩んでいます。

先週NT 3ミリ指摘受けまして、来週末大学病院に行くのですが、それまで長くて来週頭に産婦人科でもう一度みてほしくて、むくみが気になり。
毎日検索して一喜一憂して、つわりもあり疲れました。やはり待つべきですか。

コメント

ママリ

私も二週間前に、NT指摘され、胎児ドック受けるように紹介状書いてもらってるので明日行くことになっています。しばらく検索魔でしんどかったのでお気持ちお察しします。 どうしても気が狂いそうになるのなら、もう一度診て欲しいと産婦人科に伝えるのもありかと思います。私は二週間待ちましたが、毎日NTのことで頭一杯でした😅

つわりもあると余計酷くなるしどうにか不安を早く取り除けると良いですね❗😉

• まい

まい

高齢もあり不安しかないです。NT は何ミリありましたか。
    大学病院に予約はしましたがまだ何をするかわかりません。

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

29歳で2.5mmです😵 
    不安なお気持ち本当に分かるので心苦しいです。NTを正確に診れる医師は日本で数人しか居ないらしいので、もう一度産婦人科を受診されても正確さには欠けてしまうんだと思います。😅 

私が受けるのは胎児ドックのみなので、超音波エコーでこと細かく疾患など診てもらうようになっています。

• 11月2日
  • まい

まい

羊水検査まではまだまだなんで今できる検査を希望しています。

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうですよね❗ 今は最悪のケースを予測して夫婦で心構えをしています。不安ですがあまりストレス溜めないようにお互い頑張りましょう。

• 11月2日