2回目以降の妊娠で、職場の上司からよく思われてない人いますか? 怖い…
2回目以降の妊娠で、職場の上司からよく思われてない人いますか? 怖いです😣
毎回つわりで1ヶ月休み、中期らへんで切迫になり休職になって一年育休貰っています。
転職した事がなく10年目、3回目の妊娠です。
復帰したら2年は働いています。
現場の上司や同僚は仲良くてもんのすごく優しいのですし、マネージャーもよく声かけてくれたりします。(立場上ってのもあると思いますが)
現場にいない上の部長から明らかに冷たい態度を取られています。
1人目の時に、つわりで欠勤が多いからパートになって欲しいとか、復帰したときにあなたの席用意できるか分からないとか言ってきた上司です。(当時はあまりマタハラという概念がウチでは普及してなかった)
今回も妊娠の話に触れてこず、無視じゃないけどそれに近いくらい冷たすぎる対応を取られていて怖いです。
妊娠中バリバリ働けない自分が悪いんですけどね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
多分よく思われてないです😇
パート保育士です。
入職して2年目に1人目妊娠、1ヶ月つわりで休職して産休まで働いて、復帰する半年くらい前に二人目妊娠。
上の子保育園に入れるためにわたしの復帰が条件だったので無理を言って1日だけ復帰させてもらい、また産休育休もらってます。
実質2024年12月からずっとお休みもらってる状態です。
1人目の時はみんな喜んでくれましたが、2人目ともなると良く思われてないなって感じの反応でした😇
コメント