※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

どうしたら良いことやら😭久しぶりに娘が土曜日私の父の家へお泊まりに。…

どうしたら良いことやら😭
久しぶりに娘が土曜日私の父の家へお泊まりに。
その土曜日私は酷い貧血に襲われて倒れ込み
倦怠感などが抜けず娘も月曜日まで父の所に
いる予定でしたが、今日病院に行った所
ヘモグロビンの数値もかなり下がっていて
尚更メンタル面もあると言われ休めるだけ休み
育児も家事も極力せず寝ててと言われました。
父にそれを相談すると明日祭日だし明日まで娘預かる!
娘もジジー!だったのでお願いしますと言い
今日もまた休めるのですが…旦那が怖いです😞。
土曜日日曜日月曜日 娘がいない…。火曜日帰ってくる…

旦那は育児も家事もろくにしないし
休日は寝るか携帯。私が土曜日倒れても
家事をやらせその後会社の人たちとキャバに行く程。
帰りも夜中の3時でした。
以前もあったのですが、私が家にいて娘だけが実家で
預ける行為がすごく気にくわないらしくて。
仕事から帰って家に娘がいないと「〇〇なんでいねーの?」
「帰ってこねーの?」「なんでお前がいんの?」「なんでお前が一緒に行かないの?」って。預ける際ちゃんと伝えてます。
その時に言われる言葉は「お前が決めろ」「俺が口出しすることじゃない」「もう呆れてるから勝手にすれば」です。
なのに結局預けたら罵倒と文句…ずーっと不機嫌。

はぁ、、、。普段から思いやりある行動あって
普通に支えられてたら私も貴方に全て機嫌も顔も伺わず頼りたいよ!って言いたいけど旦那は怒ると怖いし私も前からそうやって人の機嫌や顔を伺ってきたのでごめん。しか言えず…。

ですが流石にもう体を休めたい自分の意地悪な思いもあります。娘に申し訳ないですが甘えられるうちに甘えて今は自分とお腹の子とゆっくりしたい😞。ちなみに娘は保育園通ってなく来年からスタートです👍。
今日旦那帰ってくる時怖いなあ。今日また娘がいない事
怖くて言えないしなんて言おうかずっと考えてる😞。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のことみてくれない旦那の意見は無視でいいと思います🤔
主さんも実家に帰った方が精神的に楽なんじゃないですか?旦那がストレスの原因になってると思います😅

• ままり

ままり

やはりそうですよね😞
    私も強気で行かないとなんですが
    本当に機嫌悪くした時物に当たるしずっと無視でもうそれが一番きついです…。実家に帰りたいんですが、私の寝る部屋がまずないのと親も父しかおらず下の兄弟3人+おば2人もいるので毎回私は行けてないです😰尚更父とは表上仲良いですが行ったら行ったで奴隷扱いを受けるのであまり行かないです…。娘の事は本当に可愛がってくれていて、娘もジジ大好きマンなのでたまにならとゆう感じで預けてるんですけど😞今日も帰ってきたら怖いなあって感じですまだ😞

• 11月2日