※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート探し難しく、周囲の支えもない状況で、旦那の休みが不定期です。同じ環境のママさん、どんなお仕事をされていますか?

パート探し難しいです😥

・周囲に頼れる人は居ない

・旦那の休みは不定期

似たような環境のママさん、
どのようなお仕事されていますか?😭

コメント

み

パートではないですが、フルタイム正社員で営業職です!
旦那がシフト制、平日休みですが、私が土日祝休みなので、何とかまわってるかと😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    育休取って復帰されたのでしょうか?😳
    おそらくお子さんは保育園ですよね。

家の事はなんとでもなるので大丈夫なのですが、
    この環境で新たにお仕事を見つける場合、どのようなお仕事にされたかをお聞きしたかったです😅💦

• 11月2日
みり

はじめまして✨

夫はシフト制、土日祝関係なしの仕事をしています。

私は、事務のパート(週4、9:30~16:30、休憩45分)しています☺️

• ママリ

ママリ

理想的な時間ですね🥺✨
    事務も視野に入れてみます🧐

娘が幼稚園に通っているので、園バスに乗せてから帰ってくるまでの間(せいぜい4時間半ほど)しか働けず、
    せめて旦那が土日祝確実に休みなら、私がパート入れられるのにって思ってしまいます😅
    考えても仕方ないですが笑笑

• 11月2日
なあ

平日休みでシフト制の夫なので頼れる人はいません。
なので土日祝日子供の長期休暇すべて休みもらってパートで働いています!
ガソリンスタンドで働いています

• ママリ

ママリ

ガソリンスタンドでお仕事されてるんですね😊
    土日祝、子供の長期休暇すべてお休みOKだなんて、ものすごく理解ある職場ですね🥺✨
    きっと店長さんやスタッフさんもあたたかい方ばかりなんでしょうね💖
    もちろん、AIさんのお人柄が素敵だからこそ協力してあげたくもなるんでしょうね🥰

• 11月2日
  • なあ

なあ

スタンドって
    平日昼間人足りないのに忙しいので全国どこでも女性はとくに大事にされるのでニコニコしてたら即採用してもらえますよ😂

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅笑
    ガソリンスタンド近くにあるので、視野に入れてみます!

• 11月2日
えびぴらふ

周りに頼れるひといないので、主人が仕事から帰ってきた後、19時から23時までスーパーのレジで働いています^_^

• ママリ

ママリ

その時間は確実に旦那さん居るんですね😳

うちは定時か残業か徹夜か、当日にならないと分からなくて、そういう働き方もできないです😭

旦那さんに見てもらってたら保育料もかからないしいいですね😌✨

• 11月3日