※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわりんママ
妊娠・出産

出産後2週間で体重は戻ったが、お腹がぽよぽよのまま。ぽよぽよの原因や元に戻るか気になっている。

出産して体型はどれくらいで戻りましたか?
気をつけたほうがいいことなど、ぜひ教えてください^ ^

出産して2週間経って、自然と体重は妊娠前に戻りましたが、おなかがぽよぽよのままです>_<

このぽよぽよは一体何なのか…
元に戻るのか…気になってます>_<

コメント

きゃすか

余った皮なら戻る事はないです。
美容形成外科で切るしかないですね(;一_一)
腹筋の問題なら鍛えれば戻るかと(´ω`*)

ST

まだ2週間じゃぽよぽよですよーっ(^^)

あたしは1人目の産後は補正ガードルを寝るときもずっと履いてました!
筋トレはした方が締まるの早いとおもいますが、苦手なのでしてません💦

あと骨板をしっかり締めないと体重は戻っても体型は戻らずいわゆる”おばさん体型”になってしまう…
と聞いたので整体にはちゃんとマメに通って骨板はしっかり戻しました(^^)

がんばったら下半身のお尻や太ももは産む前より細くなりましたよ♡笑

• ST

ST

骨盤の字間違えてましたね💦笑
    すいません∑(°д° )笑

• 7月23日
詩子

2ヶ月過ぎくらいで大体戻りましたよ♫
骨盤ベルトとか骨盤矯正するといいと思います꒰*´∀`*꒱

sary

私も体重すぐ戻りましたが、お腹ぽよぽよで元に戻るか不安でした。
運動や筋トレしなきゃと思いつつ、初めての子で毎日バタバタでそんな余裕なく過ごしてきましたが、いつの間にかぽよぽよどっかいってしまいました!!笑
特になにもせずでしたが、今は体重妊娠前よりマイナスです!!
完全母乳だからかもしれないですが(^_^;)