※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
ココロ・悩み

育児中で外出機会が少なく、ママ友作りに時間がない悩みです。同じ月齢のママ友と出会える場所を知りたいです。

育児してたら人と話す機会ありますか?

自分の出身地じゃない&専業主婦のため、コロナのこともあり家にずっといます。
お散歩かお買い物くらいしかお外でません。

支援センターも息子のリズムが合わず
1度しか行けてません😑😑

病院に行った時に、隣に座ってるママさんが気さくな方だと話しかけてくださり子供の話とかできるのですが数分のことだし🙄ママ友になるほどの時間が無いし…

地域のイベントも今のところ中止?が多いし、どこで人と合うんですかね?笑

同じ月齢のママさん、どんな感じですか?

コメント

まーる

話す機会ないですよね😂
私は同じアパートの子連れの人に話しかけたりしちゃってますが😅、友達はママトークってアプリでママ友作ってる子が多いみたいです🧡

• TAYO

TAYO

羨ましい😱うちのマンション子連れ我が家だけで😅
    公近場の公園とか行くんですが、時間帯が悪いのか他のママさんもいないし。笑
    アプリあるんですね!!もうアプリでもいいかなー🥰

• 11月2日
  • まーる

まーる

公園も人いないですよねー🤣
    ママトークはご近所さんとマッチング!みたいな感じなので、気軽に会えるみたいです😍💓

• 11月2日
めめ

うちは、支援センターは、諸事情で行けないので、
保育園とかの園庭解放ですかね笑笑
今年はほんとに辛い💦

• TAYO

TAYO

辛いですよね😭😭
    園の解放とかあるんですね!!それはどこで知るんでしょう?ネットで調べたら出てきますかね?

• 11月2日
  • めめ

めめ

うーん、どんなですかね💦
    近くの保育園とか、保健センターとか、かなぁ💦
    家にずっといると、私も辛いし子どもにも刺激にはならんと思うしで…💦

• 11月2日
ミユキ

旦那しか話す人いません😂
なので、旦那に依存してると思います💦
前までは人見知りとかじゃなかったと思うんですが…
コロナもあり、あまりにも旦那と子供以外の人との接点がなさすぎて他人とどー接したらいいかわかりません😅
極力家の中にいる生活しすぎて、ママとも出来る気がしないです💦

• TAYO

TAYO

同じです🙋‍♀️💦💦
    だんだん日本語もままならなくなってきてます。笑
    ほんと、ママ友なんていつ出来るの?!って感じですよね😑

• 11月2日
あんちゃん

月齢は違いますが、私も人と話す機会ありません😭😭
上の子を保育園に送った時にクラスのママさんと少し話す日がたまーにあるぐらいです。保育園にはママ友と呼べるママさんはいないので寂しいです😭
すでにママ友グループが出来ているのを見ると羨ましいな〜と思います。

近所の子育て施設にそろそろ足を運ぼうかな〜と思いますが、つい寝不足からかゴロゴロを選んでしまいます😅

• TAYO

TAYO

わかりますー💦私もついついゆっくりすることを選んでしまいます😭

• 11月2日
ひいらぎ

わたしも下の子の同級生のママさんはまっっったく知りません(笑)上の子の時は園庭開放や幼稚園保育園の子育て支援に遊びに行ってたくさんのママさんと知り合いになれたのですが、、今年は厳しいでせ😔

園の子育て支援は市の広報などにのっているとおまいます!今時期はやってるかどうか分かりませんが😭😭

家の近くに大きな公園があるのですが、行っても娘の時は沢山人がいたのにいまは全く見ないですね、、。

• TAYO

TAYO

やはり今年は厳しいですよね💦支援センター先程行ってきましたが、やはり距離を取らなければ行けないのでママ友になるのは難しそうでした😂💦💦

• 11月2日
ぞの

話す機会あんまりないですねぇ😅
たまに支援センター行ってちょっとお話しするぐらいです。

うちのアパート赤ちゃん多いのにほとんど合わないしたまーに駐車場ですれ違った時に挨拶する程度で全然仲良くなれません💦
暇ですよね😅

• TAYO

TAYO

さっき支援センター行ってきたのですが、やはり少し話して終わりでした😅
    ママ友になるほど仲良くは、今は難しいですよね😢

暇です😑😑笑

• 11月2日