インフルエンザの潜伏期間についてです🤣この前の土日に、お友達が数人で…
インフルエンザの潜伏期間についてです🤣
この前の土日に、お友達が数人でうちに泊まりに来てました。
土曜日の夕方から来てくれて、そのうちの一人のAちゃんがうちに着いてから数時間経った頃に咳をし始めて、だんだん地味にひどくなっていっていて…どうしたんだろう?寒暖差で喉やられたのかね?なんてみんなで言ってました。
なんだかんだ日曜日の夕方にみんな帰宅して、その後普通に過ごしていましたが、今日Aちゃんから連絡があり、「さっき病院行ったらインフルエンザだった。うつしてしまったら本当にごめん。」とのことでした。
Aちゃんは咳が出始めてからすぐにマスクをしてくれていました。
ただ私は自分の布団を彼女に貸していて、彼女が帰ったあと、もう夜だったので洗わずにそのままその布団を使って寝ていました。
日曜日から2日経ちましたが、今の所私達家族はなんともなく元気です。
布団の件はだいぶ感染リスクが高いと思うのですが、いま私がなんともなく元気なら、感染した可能性は低いと思って大丈夫でしょうか🤔?
それとも今はなんの症状もなくても、これから発症することもじゅうぶんにあり得るのでしょうか🤔💦
(Aちゃんを責めたいわけでは全くなく、ただ感染の可能性が現時点でどう思うかを聞きたいだけなので、Aちゃんへの批判はご遠慮いただければと思います🙇)
- 花空
コメント
はじめてのママリ
たぶん、今発症しなければ、大丈夫だと思います!
ママリ
3日経てばほぼ大丈夫かなと!
今年子供後既にインフルエンザにかかりましたが接触したかな?と思った日の3日後に急に高熱でした!
-
花空
回答ありがとうございます✨
明日もなにもなければ、完全に大丈夫だったということですかね!
明日1日元気に過ごせるように頑張ります🥺- 2時間前
花空
回答ありがとうございます✨
感染してたらなにかしらすでに症状出てそうですもんね🤣
とりあえず安心しておきます🍀