※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達は10歳の子供がいます久しぶりに旅行に誘いましたそしたら、一人…

友達は10歳の子供がいます
久しぶりに旅行に誘いました
そしたら、一人で寝るし、何もかも出来るんだけど旦那が一晩も家を空けたら息子が可哀想だと言ってて一泊2日の温泉旅行も難しそうと言われました
皆さんも子供10歳でも旅行難しかったですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

んーーーー、難しいところですね。

子ども生まれて友だちと旅行に行ったりしたことないですが、

うちは娘なら大丈夫だったと思いますが、息子はダメだったでしょうね😅

出張等の仕方ない理由以外で、ただ友だちと娯楽旅行というのはなかなかハードル高いと思います。あくまで我が家の話ですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜ、娘なら大丈夫なんですか??
    1日くらいいいと思うんですが、ダメなんですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は小さい頃からお母さんいなくても平気〜って感じだったのですが、
    息子は超絶ママっ子で、夜寝る時はそばにいないとダメでした😅

家庭によると思いますよ。
    うちの夫はお願いしたら「行っておいで〜」と言ってくれそうですが、
    私的には小学生の子どもがいて母親だけ娯楽旅行に行くという発想はないですね🤔💦

子どもを置いて旅行は行けないです😅💦

どちらが正しい正しくないという話ではなく、価値観の違いですね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    息子は言ってきていいよと言ってるんですけどね

旦那は息子がまだ赤ちゃんの大変の時に子供私にあずけて旅行行ってましたけどね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?お友達の話ですよね?

お友達のご主人が奥さんが友だちと旅行に行くことをよく思ってないって話ですよね😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達が息子はいいと言ってるのに旦那が行かせてくれないと行ってました

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくお友達も子どもを置いて旅行に行くことに少なからず抵抗があるんじゃないですかね🤔

どうしても行きたい!という気持ちがあるなら、ご主人を説得してなんとか押し切って決行することも考えられますが、
    旅行に対して説得して押し切るほどの気持ちがないのだと思いました!

ご主人を悪者にして、旅行を断る口実にしているという可能性もありますし🤔
    真実はわかりませんが。

どちらにせよ、価値観の違いですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達はぜひ行きたいと行ってたんですが旦那さんが許してくれなかったみたいで
    子供置いて行ったら母親失格と言われたみたいで

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ本当のことは本人にしかわかりませんからね。

もし私が友だちから旅行に誘われたら断ると思うのですが、その時どう断ったら角が立たないか考えると思うので、夫を悪者にして断る方法も頭をよぎると思います。

「めっちゃ行きたいんやけど旦那が〜😭」みたいな感じで。

まぁ、お友達がそうだと言いたいわけではなく、
    そういう場合も考えられる、というだけです。

今回のことは誰が悪いとかではないと思うので、価値観が違って残念でしたね。。。

• 39分前
しろくろ

家庭によると思いますが、うちは上の子9歳ですが、夫がそーいうのはいい顔しないので行けないですね😕
ママ友のところは旦那さんが子ども見てるし行っておいでよー!と快く送り出す家もあるし、旦那さんによると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    友達に誘われても一生行かないですか?

• 4時間前
k

うちは夫も行っていいよと言いそうだし、まだ子供は9歳と7歳ですが長男は全然ママいなくても平気なので大丈夫、次男は今のところ私がいないと寝られないので無理ですが10歳なら大丈夫そうかなぁという気はします!
でも、夫は飲みで遅くなったりはありますが友達と旅行に行ったことはないので、私だけとなると、いくら良いよと言ってくれても何だか行きづらいかもです…💦
私自身としては、子供が一緒に旅行行ってくれるうちは家族で行きたいなという気持ちがあるので(自分だけと家族と、何回も旅行行くほどお金に余裕はないので…😭)、子供が一緒に行ってくれなくなりそうな思春期以降?とかなら、友達と旅行行こう!と思えるかもです…🥺
この辺は本当に家庭や個人の考えによりそうですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    誘われたことはないですか??

• 4時間前
  • k

k

今のところないです☺️!

• 3時間前
となりのトモロ

旦那が言ってるって事は単純に旦那が子供の面倒や家の事するのが面倒なのかなって思いました😅
私は子供いませんが、子供いる子と旅行行った事ありますよ😊
たしかまだ幼稚園の時だったと思いますが、旦那さんが息抜きしてこ〜いって言ってくれました😊
そこの旦那さんはとても素敵で、定期的に奥さんが夜遅くまで飲みに行くのもオッケーしてますし、旦那さんが子供達だけ連れてキャンプ連れて行って奥さん一人の時間も作ってくれる方です😊