※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

幼稚園児が注射を嫌がり、どう連れて行くか悩んでいます。

幼稚園年少さんくらいの子、注射どのように連れて行ってますか?😂
今日インフルエンザ予防接種に行くのですが、注射と言うと、「嫌だ、行かなーい!」と拒否。ご褒美のジュースもいらないと言われます😂
どのように連れて行こうか考え中です。。

コメント

うちの息子の場合ですが、もし注射しなかったらどうなるか…というのを説明して、注射は一瞬の我慢やけどインフルエンザにかかったらずっと辛いことを頭に叩きこませて、注射頑張ったらガチャガチャ2回させたろ!と最後はガチャガチャをエサに連れて行ってます。笑

• ねこねこ

ねこねこ

ガチャガチャは魅力的ですね!笑
    説明も大事ですよね!どうしてしないといけないか。は伝えようと思います😊

• 11月2日
ままり

うちは小さい頃から注射は大事なものだと擦り込んでて。笑
言葉がわかるようになってから、病気にかかったら熱が出て辛いし、大好きなお友達に病気をうつしてしまって大変だからねって言ってます😊
そして、注射痛いよねー、ママも怖いなー、ママ泣かないでできると思う?とか、痛いことは強調しつつ楽しい感じで行きます🤣
2人とも注射は痛いものという認識なのですが、泣かずに打って、泣かずに終わります🙌
お兄ちゃんは妹の手前プライドがあるのか、僕から打つからね!お手本見せてあげる!って率先して打ちに行きます🤣

• ねこねこ

ねこねこ

振り込み、いい方法ですね!
    泣かずに終わるんですね🥺すごいっ!
    お兄ちゃんプライドも使ってみます👍✨

• 11月2日
3-613&7-113

説明せず「お出掛けするよ」て連れ出してます😅病院ついて、「何するの?」て言われて初めて注射であること伝えます。先日、日本脳炎の追加をこの方法でやりました。今週末のインフルエンザも同じやり方をやる予定です。

• ねこねこ

ねこねこ

注射と伝えた時どのような反応されますか??🤣
    わたしもそうしようかなーと考えてます。。😂✨

• 11月2日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘の中では、「注射<小児科のキッズスペースで遊べる」になるようでスルーです🤣体調あまり崩さないので、普段中々来れない小さな遊び場に来れたって認識みたいです。
    注射痛かったって文句言われましたが、キッズスペースで遊んでからは訴えなくなりました。単純で有り難いです。

• 11月2日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね🥰わたしもギリギリで言うようにしようかなー😂ありがとうございます😊

• 11月2日

3-613&7-113

歯医者とか定期検診だけだと、「歯医者行くよ」で済むんですけどね😅注射は難しいですよね。

• 11月2日
  • ねこねこ

ねこねこ

定期検診行ってくれますよね🤣✨
    結局、なぜか「ジュース飲んだら注射に行く。」と言う謎の順番になり、、笑 しかしそれでスムーズに行けました😂💓
    注射を打った瞬間から泣き出し、、痛かったーと30分ほど引きずってましたがしばらくするとけろっと回復してました😅
    ここで相談できてよかったです😊ありがとうございます😊

• 11月2日

3-613&7-113

痛い事はない、てインプットされてるからこそでしょうね😅💦

順番は左右されたにせよ、無事終わったのなら良かったです☺️お疲れ様でした!

• 11月3日