コメント

退会ユーザー
抗生物質は熱を下げる時に使う為、詰まりは絞らないと良くならないと思います💦

yu
基本的には抗生剤は細菌感染に対して処方するものです💊
細菌感染による乳腺炎なら効果があると思いますが、母乳が上手く出ずに溜まってしまうことによる乳腺炎にはあまり効果がないと思います😥
-
さき
ありがとうございます🥺
- 11月2日
退会ユーザー
抗生物質は熱を下げる時に使う為、詰まりは絞らないと良くならないと思います💦
yu
基本的には抗生剤は細菌感染に対して処方するものです💊
細菌感染による乳腺炎なら効果があると思いますが、母乳が上手く出ずに溜まってしまうことによる乳腺炎にはあまり効果がないと思います😥
さき
ありがとうございます🥺
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳半の子が気管支炎で 自宅で朝晩の吸入(メプチン、インタール) 1日3回のお薬と寝る前喘息のお薬もらって今日で4日目です。 夜はひどい咳もなくしっかり寝れていますが、 保育園の午睡の時に咳をしてるみたいで 眠りに…
予防接種後の熱についてです。今日はじめての予防接種を打ったのですが、熱が38.8度ありました。お風呂が終わったあとの授乳中に計ったのですが、お風呂がおわったあとだから高いのでしょうか?熱がある場合なにをしたら…
首の汗疹が酷くなってきました ヒルドイドを病院で処方されたのですが逆に悪化してしまいました。 今市販の保湿剤を使っていますが、ヒルドイドを使用した時よりは良くなったものの、首が赤く痒そうです。 汗疹にオスス…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さき
ありがとうございます🥺