コメント
mizu
共有するのが普通だと思います💦
ひなまま1024
ずっと在宅なら知らなくてもいいと思います。個人情報ですし、濃厚接触してないですし。
-
ゆら
在宅はシフト制で週替わりなんです💦それも割合もバラバラなので💦
先週は丸々フル出勤でした!
誰がいつ出勤して在宅だったかっていちいち把握できないだろうし、接触してる可能性もありますよね💦
個人情報といっても、誰が、とは言わないだろうし、同じ会社内のことなら知らされるべきかなぁと思うのですが💦- 11月2日
退会ユーザー
知らせるのが遅くなったとか思い至らなかったっていうだけではないですか?
朝礼でみんなに共有したけど、在宅の人に共有し忘れてたとか。隠蔽しようとしたとかじゃないならそこまで怒ることではないと思います!
-
ゆら
とても怒ってるわけではなくて、、
どうなのかなぁと。。
普段から、私の課では共有意識が足りないと言うか…💦
他の課は課長とかがメールも送っているようです…
必要なことかなぁと思うんですけどね…- 11月2日
🍓🍓🍓
うちは10月に私の職場で、下の子の保育園園児でコロナ出ましたが濃厚接触者じゃない限りやはり個人情報なのと差別受けたりする可能性もあるのでしょうがないのかな?と思いました。
👆偶然のタイミングで周囲にもこんなパターンなかったとは言えすごく振り回されました。
職場では濃厚接触者じゃないといえど全職員行動歴の記録毎日書いていていつまでやるの?プライバシーは?って不満感じる人も多々いるので名前公表まではしなくえも良いかも、と思いました。むしろ感染してその方が責任感じないか?とか思ったり😅。
-
ゆら
いちいち行動履歴まで記録するのは大変ですね💦
名前公表は必要ないと思います。きっと本人は嫌だし、私も嫌だと思う。。
でも、それでもどこの部署からとかっていうのは必要かなー…
その部署とか近い人には結局は知られてしまいますけどね💦そこは難しいですよね💦
うちの会社は濃厚接触者では公表しないです💦- 11月2日
-
🍓🍓🍓
部署名は発表してないんですね💦。
うちは下の子の保育園がコロナの園児1名でて休園になって久しぶりに仕事行ったら「○○でコロナの人出たんだって」と部署名までは聞きました。現場に出てはじめて知ったのですが対して不思議に思わずでした。(休園中でお休みしてたときも上司と電話する機会2回ありましたがそういえば教えてくれなかったなぁ、と今気づきましたが)- 11月2日
-
ゆら
そうなんですね!
どこまで伝えるかは難しいとこですよね😥 でも、自分の立ち位置というか、、近かったのかどうかでまた気持ちとか行動が変わると思うので…。知らせてもらえて出来る用心があると思うので…。
まぁこれも割れる意見でしょうけどね😅
会社は体温測定を義務付けたようですが、まさかの体温計使い回し😭まぁ病院とかもそうだけど、、非接触のを買えばいーのに…と思ってしまいました。まぁ正確性は通常の脇で計るタイプでしょうけどね💦- 11月3日
ゆら
そうですよね💦
たまたま出勤してる仲の良い社員がチャットで教えてくれました💦
先週は私もでてたし💦