みい☺︎
炒飯、うどんなどの麺類のオンパレードでした😂
ぶどう
うちの子は味噌汁なら野菜食べますが、あとは野菜食べません笑
だからネットでチキンナゲットの作り方検索して、手作りナゲット作って、その中にほうれん草とかいれてます。
でも、面倒くさいから、普段は納豆ご飯と味噌汁とか、ちりめんじゃことふりかけをまぜたおにぎりとか、アメリカンドッグとか与えてます。
好きな食べ物→アイス、ジュース、お菓子、アメリカンドッグ、ポテト、芋の天ぷら、味噌汁、うどん等など
嫌いな食べ物→野菜、肉、硬いもの
です。
多分今好き嫌い考えてたら親の私がノイローゼになるので、好きにしてます😂
昔昔の人(今の70代以降)とか兄弟たくさんだし貧乏当たり前だし物はないし多分かなり雑に育てられてますよね。でも健康だし頭いい人多いし、大丈夫だと思いますよ!( *˙ω˙*)و グッ!
ふーみん
私も同じく料理は得意ではありません。
コープの冷食に頼りまくりです。
食べる野菜もありますが、コープの裏ごし人参や裏ごしカボチャなどと牛乳、蜂蜜少々をゼラチンで固めたプリンで野菜を摂らせたりしてます。
あとはビタミンは果物頼りです(笑)
肉や魚もまだあまり食べないので、タンパク質は卵やウィンナー 、納豆、豆腐、卵豆腐etcです。
意外なものを食べたりするので、よっぽど塩辛いとか辛いもので無ければ、欲しがれば大人と同じ物を味見させます。
そんな感じで、もずく酢とか食べます(笑)
コメント