※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろうさみ
子育て・グッズ

幼稚園の入園手続きでミスをしてしまい、入園前から色々トラブルが続いている女性がいます。周りからはやばい保護者と思われてしまっているようです。

幼稚園の入園手続き、書類確認漏れで色々やらかしてる。。

何月何日に届けなきゃ行けないのにその日までに持っていけば良いのかと思って違う日に届けに行ったら違うと言われ、
他にも時間を間違えて行ったりと入園前からやらかしてる。。

入園前からやばい保護者だと思われてるよね。

こんな人いるんやろか。。
一度ならず二度もやらかす人

コメント

はじめてのママり🔰

それくらいなら大丈夫じゃないですかね?
おっちょこちょいなお母さんと思われてるくらいかと。
重大なミスをしないようにしっかり話を聞いてメモをしたり、書類をちゃんと読むようにしたらいいと思います。

• しろうさみ

しろうさみ

おっしゃる通りです。。
    2回目はしっかり読んだ上でミスしたので自分のバカさ加減にがっかりです。😞

• 11月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

本を読むといいかもしれませんよ。活字に慣れてないから頭に入ってこないのかもしれません。
    私も最近本を読んで、産後から平和ボケしている頭を鍛えるようにしています。
    入園手続きのようにこれからもずっと「はじめて」が続くと思います。その都度ミスしてたら落ちこんでしまいますよね。

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私も気になってました!
説明書の2箇所に手続きの書類の期日が書いてあったのですが片方は「○月○日提出期限」もう片方な「○月○日提出」って書いてあって期限ならその日までに出せばいいって感じがするけど、○日提出ならその日に行かないとだよね!?みたいに混乱しております😂
○日に提出してくださいらしき事が書いてあるかれ多分その日に提出に行かなきゃかな?と受け取りはしたんですけど、、、自身無いです😅

• しろうさみ

しろうさみ

ありがとうございます!
    共感してくださり心が軽くなりました。

• 11月3日