※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AO
お出かけ

7ヶ月男の子の母です。池袋近辺でこの月例の子を連れて行けるオススメの…

7ヶ月男の子の母です。
池袋近辺でこの月例の子を連れて行けるオススメの施設を知りたいです🙂
ジャンルは問わないので皆さんのおすすめ教えて下さい🥰

コメント

あい

遊具のある公園だと西池袋公園ですかね。色々な種類の滑り台があります!
高いところからだと危ないので、低いところから支えながら滑る感じなら7か月の子でも出来ると思いますよ😊

東武百貨店の子供服フロアにイオンファンタジーの系列店でNHKのグッズが売ってる「にこはぴきっず」が入っていて、赤ちゃんでも遊べるプレイグランドがあります。入場料は1時間→0歳(〜小2)1400円+大人500円とちょっと高めですが、赤ちゃんが遊べるキレイさを求めるならここかなと思います。すぐ裏にベビー休憩室があってオムツ交換、授乳もご飯も済ませられるので使いやすいと思います。個人的に百貨店は西武より東武の方が好きですが、オムツが足らなくて購入する場所がベビー休憩室から近いのは西武ですけどね。

現在コロナの影響で入れませんが、サンシャインの2階にあるポケモンセンターのあるフロアの端にハイハイ出来るスペースが本当はあるんですけどね。
同じサンシャイン内だと水族館ですね。水族館内は基本的に暗いのですが、屋外だと明るいので暗いの苦手な赤ちゃんでも大丈夫だと思いますよ!『空飛ぶペンギン』というタイトルの空を飛んでるように見える水槽などがあります。

授乳とかオムツ交換ならサンシャインの中にベビールームが何箇所かあります。
間違っても電気屋さんでオムツ交換はやめた方が良いです。特にヤマダは汚いです。

長文失礼しました。

• AO

AO

とても詳しくありがとうございます!
    水族館は先日行きまして終始びびり顔でした😂笑
    東武と西池が近所なので見に行こうと思います🥰

• 11月3日