※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お金・保険

育休手当の支給が遅れています。振込前に通知はありますか?コロナの影響で不安になっています。

育休手当、コロナの影響で遅れるってことありますか?

4月に出産して、4月中には職場に提出するものは提出して、もう生まれた子どももうすぐ7ヶ月になってしまいますが、まだ初回が振り込まれません😥

また、振り込まれる前に何か通知などが届くのでしょうか?

コロナの影響で仕事を失ってしまった方も沢山いらっしゃって、生活が成り立たなくなっている人を優先してあげて欲しい気持ちでとりあえず待っていましたが、本当に育休手当入るのか?と不安になってきました😥

コメント

mcryu17

4月に生まれ、9月に育休手当入りました!
うちの場合は入る1ヶ月前に手続きをしひ職場にいき、職場が提出でした。
上の子の時は中々入らず、ハローワークに電話したら、退職金の方を先にしていて、育休手当が後回しになっていると言われました😅

• ひー

ひー

うちも産休入りする前に手続きはして、生まれてすぐ、母子手帳の写しと通帳のコピーを職場に提出して手続きはオッケーなはずなのですが…
    やはり優先順位とかはあるのですね!

ありがとうございました😊

• 11月2日
ママリ

私は全然コロナの影響がない時期でしたが
8月に出産し振り込まれたのは3月末でした😂💦
育児休業給付金の申請は基本的に
出産月から6ヶ月後の月末のはずなので、
遅くても今月中には振り込まれるはずですが…
私は会社の人事の引き継ぎが上手くいっておらず
完璧忘れられていたので
そんなパターンもあるので一度確認してみても良いかもしれません🥺!
「先月末が期限だったかと思うのですが…」などと🥺💦

• ひー

ひー

そうなのですね!
    じゃぁそろそろですかね😥
    職場にも連絡してみようかと思います😂

• 11月2日
♡

4/8出産しました🙋‍♀️
出産手当金が7月、育休手当が8月に振り込まれました!わたしの場合は会社が手続きしてくれて振り込まれる前にいくら貰えるかっていう用紙が送られてきて、その後振り込まれました💁‍♀️

• ひー

ひー

早いですね!
    はやり通知が届くのですね!

• 11月2日