2歳の女の子が大人用ベッドで寝かされているが、泣いて起きるため、結局ママと一緒に寝ることになっている。同じぐらいのお子さんは、パパママと同じベッドで寝ているのか、1人でベビーベッドで寝ているのか知りたい。
2歳の女の子です。夜はママと2人ですダブルベッドで寝ています。同じぐらいのお子さんはパパママと同じベッドで寝ていますか、それとも1人でベビーベッドで寝ていますか?参考にさせてください。よろしくお願いします。
経緯は今大人用のベッドで寝かして寝てたらベビーベッドに移動させるのですが、少ししたらやはり起きて泣きます。結局大人用のベッドでママと寝ることになります。
- ウェイウェイ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
コスタ🛳
シングルの布団3枚に家族4人で寝てます!
半年前までシングルのベット2台に3人で寝てました!
姉妹のまま
私と一緒にシングルの布団で寝ています!
旦那は1人で優雅にセミダブルベッドを使っています…
ベビーベッドは7ヶ月頃で卒業しました!
-
ウェイウェイ
私ももうベビーベッド使いたくないです。もう卒業してもいいですよね。
- 11月1日
moony mama
息子は、三歳九ヶ月まで私の隣に置いてあるベビーベットで寝てました😊
今は、子供部屋で一人で寝てます。
-
ウェイウェイ
息子さんえらいですね、もう1人で子供部屋で寝られるんですね👍
- 11月1日
-
moony mama
片側柵外せるベビーベットで、息子のお気に入りだったのですが… 120cmのベットに対して、息子の身長が100cm超えてしまったので限界かなぁと思い。
子供部屋にはベット用意してあり、お昼寝では使っていたので、夜も子供部屋のベットで寝ることを提案したらスンナリ受け入れてました😊
寝室で寝ていると、仕事から帰るのが遅い主人が着替えるのとか大変だったので、主人の単身赴任の任期が終わる前に子供部屋に移って欲しいのもあり、準備は飛躍からしてましたからね😝- 11月1日
メメ
もう4歳ですがその頃も今もずっと同じベッドで寝てますよ☺️
ベビーベッドは転落が怖かったのでもう使えなかったですね🤔
-
ウェイウェイ
確かにベビーベッドは不安です。だんだん寒くなるし、寝る時布団掛けてあげても結局蹴られてしまいます。
- 11月1日
-
メメ
添い寝って凄く良いことだと、別室文化の海外でも見直されてるみたいですよ☺️
ベビーベッドはそろそろ狭いでしょうし、添い寝でも問題ないなら全然良いと思います🙆♀️- 11月1日
はる
ワイドダブルのマットレスに川の字で寝てますよ!
-
ウェイウェイ
家族みんなで川の字で寝るのが一番幸せですし、子供の不安も解消されますよね。
- 11月1日
ちゃんちゃん
下の子が産まれる前は、ワイドダブルとシングルベッドを並べて川の字で(娘が真ん中)寝ていました😊
下の子がベビーベッドを卒業してからは、今までのベッドはとりあえず子供部屋に保管して…
マットレスとすのこを買いました(笑)
シングル、セミダブル、セミダブルを並べていて、今は夫、息子、私、娘で寝ています。
少し前までは並び方違いましたが、家族みんなで寝ています(笑)
はじめてのママリ🔰
生後半年頃からパパママの布団で川の字で寝ています。
ベビーベッドは生後1ヵ月しか使っていません😅
そのあとはファルスカというのに寝かせていましたが、6ヵ月ごろからいつの間にか大人の布団で寝るようになりました。
ウェイウェイ
やっぱり家族みんなで一緒に寝るのが一番ですね。