※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
妊娠・出産

お昼を食べてから突然ひどい頭痛と吐き気があります。普段頭痛がないので心配です。熱は平熱です。何か知識がある方、教えてください。

すみません教えてください
いま11週でつわりが良かったり悪かったりの日びです。
今日お昼を食べてから突然頭痛が始まりものすごく痛いです。
頭痛からか鼻の奥や目なども痛いです。
普段頭痛はあまりならないのでこんなに痛いのはびっくりしてます。
寝ていても治りません。
熱も測ってみましたが平熱でした。

つわりの吐き気もあります。
頭痛に感して何か知識ある方教えてください。

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

つわりの一種だと思うんですけど、15週くらいまですごく頭痛かったです。
病院で妊婦さんでも飲める薬も貰えるそうですが、薬飲みたくなかったので、ひたすらアイスノンとか冷えピタで冷やして横になってました。(ノω`)
つわりが落ち着くと頭痛も無くなりましたよ。
あまり酷いのであれば産院に相談されてもいいかと思います。

• M♡

M♡

片側だけすごく痛いとかありますか?💦

• 7月23日
  • °˖✧t.mama°˖✧

°˖✧t.mama°˖✧

私は片側とかではなかったです。
    鼻から目、頭頂部にかけて熱を持っているかの様に痛かったです。
    人それぞれなのであまりあてにはならないかも知れません。(_ _。)・・・
    ホルモンが急激に増えるのでそれについていけなくて頭痛に繋がるらしいですよ。

• 7月23日
  • M♡

M♡

そうなんですね!
    普段ならないのでとにかく不安になってしまって💦
    ありがとうございます✨

• 7月23日
ショーコラ

暗めの部屋で目を閉じてゆっくり横になってみて下さい。
テレビや携帯はダメですよー!
後は後頭部を冷やしたり、カフェインを少量採ったりするのも効果的です(o^^o)

• M♡

M♡

3時間くらい横になって目をつむっているんですがよくならず不安です💦

• 7月23日
かいばじ

私の場合は、1人目の時のつわりの終わりごろに、もんのすごく頭が痛くなったことがありました。

つわりの一種で頭痛も聞いたことあるのでもしかしたらそういうつわりなのかもしれません。(その方は割れそうに痛かったそうです)

つわりかつわりの終わりごろかな?

心配なら病院に電話して、心配なことなのか聞いてみるのはどうでしょう?

にに

私はもともと頭痛持ちで、妊娠してからは、叫ぶほど痛くなりました!緊張型?なので、首とか温めています。
最近病院に薬をもらいに行き、本当に辛いときだけ飲むようにしています。
すごく弱い痛み止めと、葛根湯なので、弱まるくらいですが。
あと少しカフェインをとったり。。
頭痛はとっても辛いので、
婦人科の先生に相談した方がいいと思いますよ(´・ω・)