※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどかった方で無香料の洗濯洗剤や柔軟剤を試したことがある方は、効果について教えてください。独特な香りが気になります。

つわり酷かった方で無香料の洗濯洗剤、柔軟剤試した事ありますか?効果ありますか?
今の柔軟剤が無理で試したいのですが🤮
無香料とはいえ独特な香りがあるんじゃないかと気になってます💦

コメント

ママリ

上の子の時、毎日点滴からの重症妊娠悪阻で入院してたのですが、初期からにおい悪阻もすごくて家中の物を無香料にしてました😂
もちろんファーファの洗剤、柔軟剤も使いましたが無香料とはいえやはり鼻が犬みたい鋭くなってたので独特の香り感じてました…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今の嗅覚だと気になりますよね😭それでも香りのあるものよりマシでしたか?

私も上の子の時そんな感じで
    今回も点滴通いしてて入院になりそうです🥲
    シャンプー、トリートメントで香りマシだったものとかありますか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

においはするけど刺激の強さ?においのつよさ?はやはり違うので渋々使ってました🥲

当時の購入品写真撮ってたので載っけときますね!!📷🌟
    入浴系はキュレルが無香料と調べて取り寄せましたがやはり、、、、鼻が警察犬並みです🥲
    1番左の食器用洗剤はにおい気にならず良かった記憶です!がトイレのスプレーは無香料と言うなのガス臭さ?スプレー臭?で吐けました👍

• 2時間前
空飛ぶダンボ

ヤシの木の絵柄の洗濯洗剤と食器用洗剤使ってました(^^)

はじめてのママリ🔰

私も重症妊娠悪阻で入院するほど悪阻がひどくて、自分で寝返りをうった時に空気が混ざるだけで吐くほどでした!

柔軟剤はハミングの無香料を使ってました!私的にはまだマシでした!!