コメント

はじめてのママリ🔰
今の旦那ではなく前の旦那ですが、
娘の妊娠中に行き先知らされず車乗ってと言われたので乗ったら、いまから死ぬとか言い出して田舎の細い道130キロくらいで爆走されました
勝手に1人で死んでほしいです
私とお腹の赤ちゃん巻き込むな
結局死ねないとか泣き出して、気持ち悪って思いました

退会ユーザー
旦那が自己中です😂
数え上げたらキリがないんですが、
1年以上生活費入れない、子供みない、家事全くしない、やりたくない仕事してるから感謝しろ(生活費いれない)発言ですかね😂保育料や生活費、携帯代、旦那のタバコ代、旦那の会社でのガソリン代も全部私が出してます😅ブラックなので私名義の携帯で課金、先月の旦那の携帯代が1人で26000円でした。妊娠中も私の在宅での仕事で家計回してました。妊娠中、買い物に頼むと必ずiTunesカードを買ってきてましたし給付金は20万課金に使ってました。それで、俺は欲しいもの我慢してる、服も買ってくれない美容院も行けない発言です。暴力はないもののモラハラがすごいです。
-
退会ユーザー
+α旦那の今乗ってる車私が買ってます😂
- 11月1日
-
☆さーちゃん☆
えー、なんかめっちゃヒモ感丸出しですね😅
どらやきさんなんの仕事ですか?良くお金足りますね😅💦💦
嫌になりませんか?- 11月1日
-
退会ユーザー
前までは派遣で倉庫行ってました😅今は飲食関係ですが……
週5とはいわず週6フルタイムでしたよ😅- 11月1日
-
☆さーちゃん☆
そこまで😥💦
旦那さん、真面目にやってくれよ💦って感じですね( ;∀;)- 11月1日

ライナー
旦那が帰ってきて息子とお風呂入るようにお願いしたら…
今まで何してたの?夕ごはんこれだけ?(冷蔵庫に保管していた)
ママはいいよね~仕事残業しなくていいし、こうやって○○と一緒にテレビゆっくりできるんだから…
(仕事終わって保育園お迎え行って息子見ながらごはん作って、お腹すいて機嫌が悪かったのでごはん2人で食べて、洗濯物やら食器片付けて後10分くらいで旦那が帰って来ると言われたのでお風呂のスイッチ押して待っていたらこの発言⚡)
-
☆さーちゃん☆
男ってなぜ自分だけが大変みたいな勘違いするんですかね?
女性は働きながら子供みてる人、沢山いるのに、、、😑
妊娠中の大変さも全くわかりませんよね?
何にもしないでダラダラくだらんYouTube長時間みてないで勉強しろって毎日思います。- 11月1日
-
ライナー
全然わかりませんよね…
男だからって分かろうともしていない。。。
息子が数ヵ月の頃ようやく寝てくれたと思って旦那にちょっと抱っこしててとトイレに行ったら息子の泣く声がして出たら息子が下に置かれて旦那は携帯…
トイレに行くちょっとも見てくれないの?と言ったらどうせ今から寝るんだから下に置くでしょ?そしたらどっちにしても泣いたよって言われて抱っこで寝かせた私の時間返せってイライラしたこと一生忘れません。。。それで旦那はちょっと飲み行っていい?オレのリフレッシュタイムは?って…飽きて何も言えませんでした…- 11月1日
-
☆さーちゃん☆
自分の事ばかり、、、😑
腹立ちますね😱💦
男ってどうしてこうなんですかね😑- 11月1日

なああむ
私がつわりで家事がひとつもできずに1日寝てたら、仕事から帰ってきた旦那に「ごはんも作れないくらいなんて、自己管理がなってない」と言われ。。
産後3ヵ月くらいの時に娘が一日中ぐずぐずで5時すぎに家に帰ってくる旦那に、ごはん作れてないからお惣菜を適当に買ってきてと言ったら、自分の分だけのほっともっとを買ってきたり。。
娘が高熱が出てるのを知ってるのに飲み会に行き、それだけならどうせいても頼りにならないからいいんですけど、夜中にゲロゲロで帰ってきて、玄関とソファーにゲロを吐かれ。。
妊娠中だけじゃなくずーっと、ただひたすらクソです😂😂
-
☆さーちゃん☆
自分のぶんだけ😑💢
腹立ちますね。
うちの旦那も大概自分中心ですけど、育ちの問題ですかね?よくここまでクソだなぁーとある意味感心します。- 11月1日

優しい麦茶
妊娠中(旦那とはデキ婚でお金貯めるために生まれて私が里帰りしてから一緒に住み始めました!)
仕事していたのもあったけど検診についてこない
エコー写真見たいというからLINEで送れば毎回大きくなったねーしか言わない
産まれてから部屋や家具などを一緒に見に行く約束していたのに急にもう「実家出て1人で住む。一緒に住むための部屋を今は探さないんだったら俺は◯◯市に住む」と言い出し、34wくらいの私は部屋探しをしなければいけなくなった。旦那は一切調べないからわたしが不動産屋を色々周り、内見もして決めた。旦那は一人暮らし経験あったが自炊する人じゃなかったし転勤族だったから家具家電はほぼない。それを買うのも私が全部買った。運んで設置するのも私。臨月に入ってるのに一人でアパートの掃除も全部した。それなのに感謝の一言もない
私がギリギリまで正社員で働いていたので、旦那の扶養に入る手続きをするのが38w入ってから。必要な書類を言われたから渡したのに4回くらい「今度はこの書類が必要だって。これじゃダメだからこっちの書類だって」と結局産まれる前日までせかせか動いてた(産まれたのが予定に超過していたから本当に危なかった)
一緒に住み始めてから
旦那が洗い物やトイレお風呂リビングの掃除はやると言っていたのにやらない
育児をしない(息子を抱っこしたのは6月末が最後でそれ以降は遊びもしないし顔も見ていない)
お小遣いあげてるのに俺が働いたお金だから少しくらい使ってもいいと勝手にマスターカードを使った(旦那が通帳をなくしたと言っていて、私がしつこく作れと言い作らせて発覚)
ゴミ捨ても旦那の仕事前に捨てに行く約束なのに資源ごみは2ヶ月以上ベランダに置きっぱなし。ベランダの半分が資源ゴミで埋まってたから、私が息子を抱っこ紐で抱っこしつつ捨てに行くために玄関に運んでいたら見てみぬふり(ゲームしてた)
何往復もして玄関まで運んで捨てたのに「俺が捨てるはずなのにごめん」など何もない
他にもいろいろありますが長くなってしまったので…😅
もう毎日ストレスしかないです😂
-
☆さーちゃん☆
大変ですね😥
世の中には色々してくれる旦那さまは沢山いるのに、なぜ私はこんな質の悪いのを引き当てたのだろう😑ってつくづく思います、、、。
色々協力的だと助かるのにほんと残念ですよね。- 11月1日
-
優しい麦茶
「俺は夜勤もやってるからすごい疲れるんだよね。仕事でミスったらすぐクビになるからちゃんと寝て、ミスしないようにしないと」とか言ってめっちゃ寝ますし腹立ちます😠
運がないなぁ、私の見る目がなかったんだなぁ…と思いました。たくさんの方と付き合ってきたわけではないし、もともと男っぽい性格で男子とは友達!みたいなタイプだったので恋愛経験が少なくて😅
旦那には悪いですが、私が働いたら離婚するつもりです!一緒にいてもストレスですし、唇と口の中にヘルペス出来たので限界なんだなぁと思いました😂(最近息子が夜頻繁に起きるのもありますが)- 11月1日
-
☆さーちゃん☆
全然協力しない人がいるより、一人で 働いて育てた方がいいかもしれないですよね😥
私も時々悲しくなります。
自分は大変だ、自分の方が稼いでる。とか低次元の話を威張ってされると、、。
働いてないときは、『働いてないのに何で飯食うんだ?』と言われたこともあります。- 11月1日
-
優しい麦茶
そうなんですよ、私1人ならおかず作らず納豆ご飯とか出来ますし…。
えー、そんなこと言われたんですか😰殴りたくなりますね(他人がすみません🙇♀️)
息子を妊娠した時、恥ずかしい話旦那はイクことが出来なかったんです。なので私の友達と旦那が電話していたのですが旦那が「優しい麦茶ちゃんは他の男の人とやってないですよね?俺、イってないんですよ。だから本当に子供ができるのかなって。本当に俺との子ですよね?」って聞いたらしく…。その友達は私のスケジュールを全部把握していてお互い仕事の休みを合わせて遊んだりしていたくらいなので、私にそんな暇はないことを知ってくれていて旦那には「優しい麦茶はそんな暇ないよ、私とよく遊んでるし私がスケジュールほぼ知ってるから」って言ってくれて。(本当にしてません笑)
それに私と付き合うほんの少し前、他の同僚に「会いたい、好き、付き合って」と言っていたらしく、付き合えれば誰でもいいんだなと思いましたね。
私の友達にそういうことを言った事、他の人にも好きと言っていた事、他にも色々ありもう無理です😂拒否反応でます😂
この間何回言っても旦那が出来ないので怒ったら、ヘラヘラしながら「ごめんごめん」と私の腰を触ってきたので「触るな」と言いながら思いっきり振り払いました😂- 11月1日
-
☆さーちゃん☆
離婚となると、なんとなく旦那さんは応じない予感がしますね😫💦
優しい麦茶さんを好きそう💦- 11月1日
-
優しい麦茶
そこがちょっと厄介なんですよね💦なんとか不倫してくれないかなと最低なこと考えてます😂そうすれば1発で離婚できるのに…と。
でも結婚する前、嘘つく人大嫌いだから嘘ついたら離婚も考えるよ。と伝えてあって、大きい嘘ではないですがたくさんついてるのでいけるかなと😂- 11月1日

ママリ
2人目を妊娠したと分かったときの一言「本当に俺の子か」です。。。
それ聞いたとき、本気で離婚を考えました😩
-
☆さーちゃん☆
え💦なんでそんな発言😥嫌ですね😫
- 11月1日
-
ママリ
自分は中出ししてないとかなんとか言ってました💦
こっちからしたらじゃー誰の子やねんって思いましたけど😅- 11月1日

ぷみえ🌈🔰
結婚するする、責任とるとると言われたのに妊娠8ヶ月になるまであっちの両親は私の存在も知らなかった事ですかね😇😇会社員で私も普通に働いていましたが、妊娠して悪阻が酷くて働ける状況じゃなくなり退職しました。その時に退職するからって話したらお金は自分が払うから大丈夫って言われて生活費をくれるって話だったのに一向に生活費をくれる事も無く、挙句の果て妊娠中の彼女に会いにも来ない(3ヶ月LINEは来るけど会いに来ることもしないが仕事が休みの日は会いに来るって約束をしてた)。仕事で忙しいって言ってたけど、後々日曜祝日は休みで家にいたこと。借金など色々クソなところが見えた事ですかね☺️☺️
まあそれがあるので信用を取り戻すために今では育児も家事も全部休みの日はやってくれるので助かってますが、妊娠中にした旦那の行動は一生忘れねえからな☺️って思ってます🥺🥺🥺捨てなかっただけ感謝しな。って思いますね☺️☺️
☆さーちゃん☆
昔付き合ってた彼氏にそんな人がいましたが恐怖ですよね😅
付き合ってられませんね😅