①16週のお腹のチクチクは安定期以降も続く可能性がありますか?子宮の痛みと関係しているのでしょうか? ②悪阻がおさまり、食欲が戻ってきたが、食べ過ぎて苦しくなることがある。胃が圧迫されている可能性は?
16週です!
①今までもあったのですが、16週なってからもお腹チクチクしたりがあります。子宮が大きくなる痛みとは思うのですが、こういうチクチクは安定期以降これからもあることなんですかね?
②悪阻が段々おさまってきて、ご飯が食べられるようになってきたのですが、すぐお腹いっぱいになってしまい、食べ終わったころには苦しくてすぐ横になってしまうほどです。
お腹は少しふっくら出てきたかな?ぐらいなのですが、胃が圧迫されて食べられなくなっているんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくら🔰
①たまにちくちくあります。
よく動いた日は特に感じやすいです。
②同じ質問を私もここでしたことがあります。笑
つわり中に異が小さくなっているんじゃって回答をいただいて、確かにそうだなと思いました。
なので半人前くらいの量から少しずつ増やしています。
そうすると楽になりましたよ。☺️
さくら🔰
異、じゃなくて胃、です。
すみません。
はじめてのママリ🔰
やはりチクチクはあるものなんですね!!
なるほど🙄悪阻で食べられなくなった期間に、胃が小さくなったというのはあるかもしれませんね!
食事の量が増えず、体重も悪阻のとき以来減ったままで一向に増えないので、心配でしたが少しずつ様子見てみたいと思います😌
ありがとうございます!