※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

会社に産休いつから入るか予定を話したのに最初に話した時は安定期に入…

会社に産休いつから入るか予定を話したのに最初に話した時は安定期に入る前だったのか、まだ早いから言われたのに、最近になって、他の同僚が新しい人募集しているか聞いたところ、こっちでいつから産休に入っていつから欲しいのか予定立てて言われたらしく、、話してたのに?っとなってしまい。それに前に社長に聞いた時は、ハローワークに求人出す準備してるとか話してたのに、となりました。 皆さんのところは、スムーズに行きましたか? 私も産休入るまでは言えますが、人事のことはあまり口出しも出来ないしと言ったところです。

コメント

ママリ

うちは出産予定日証明書を会社に出せば、あとはスムーズです!

• えり

えり

いいですねー 結局早めに妊娠報告したのに、いまだに募集していないみたいで。同僚からは、いつから産休入るからいつまでに欲しいですって伝えた方いい言われました。

• 1時間前