※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももメロディ♪
家族・旦那

人混みが苦手で口数が少ない夫との休日の過ごし方がわからなくなってき…

人混みが苦手で口数が少ない夫との休日の過ごし方がわからなくなってきました。

家事が済むと会話がない静けさに包まれる我が家。

夫は食事前に「昼寝すると夜寝られないから寝ない。」
と、宣言はしますが食後5分以内にお昼寝しています。

なんだか、熟年夫婦見たいな環境でこのままでは妊活から遠ざかる気がして凹みます。

お互いに実家をはなれ独身生活を十分に楽しんだはずです。
これからは家族らしい会話をしたい!と、思ってしまうのは妻だけでしょうか?

コメント

とんとん☆ミ

私の夫も自分から喋り出すことがほとんどない人です(´;ω;`)私も家族らしい会話がしたいです(TT)よそのお宅をみたりすると羨ましくなるときあります(>_<)

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

返信ありがとうございます。まさに!そうなんです。
    御近所の家族が羨ましく見えてしまいます。
    「あ、うん。」の返事だけで会話が終了する回数が増える度に私って、φ(..)一体どんな存在なのかな?×100です。

• 7月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

モヤモヤするけど彼のペースをまつしかないですよね(´;ω;`)私も普段から仲良くして、二人目妊活したいけど もう無理そうです(×_×)

• 7月23日
  • ももメロディ♪

ももメロディ♪

もしかしたら、今の私は夫のペースを待つ事にくたびれているのかもしれませんね。
    たまには待つ側から交代してもらいたいです。

• 7月23日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

わかります!こっちの身にもなってほしいです(笑)相手ばっかりずるいです(TT)

• 7月23日
はなはないぬいぬ

間違えました気持ちを言うのが…です

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

1日1回は愛の言葉を伝えてほしい!と、願うよりも
    会話してほしい!と、夫に願うのは数倍ハードル低いはずなのにね(-_-)
    夫に会話での癒しを求める事が無理なら動物のTV番組見るしかないのかな(._.)

• 7月23日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

うちは考えたらあたしの話は聞かないけど自分が話したいときはしゃべってくるなぁと…(^_^;)自分勝手なのも困りますね。テレビ見ながらはなすと怒られるし…(^_^;)もう無視です!がんばりましょうね~(^_^;)

• 7月23日
みずたま

口数は少なくないですが、会話は同じような感じです(><)
食事中も主人はテレビに夢中になると反応なくなるし、食後横になったら寝るか、ゲームしてるかです(*﹏*๑)
昼間1人なので、帰ってきたら話ししたいとか思うんですが、それもなかなかです(><)

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

返信ありがとうございます。
    帰宅して自分一人の世界に浸りたい男性は多いのかな(涙)。
    心配性の私は会話が少ないと「機嫌が悪いのかな?」等モヤモヤする回数が増えてしまいます。
    夫と会話したい妻さんが私の他にもいらっしゃる事を知り、ちょっと安心しました。

• 7月23日
はなはないぬいぬ

そういう人だから仕方ないですかね…(^_^;)友達の旦那さんがそういうタイプで、彼女がいつも一方的に話すだけみたいです。その分友達と出掛けたりして発散してると言います。その子はもうそういう人だからと気にしないようにしてるみたいですよ。新婚の頃からです…(^_^;)ディズニーも行きたくても旦那とは行けないと、友達と出掛けたりしてます。割りきるしかないかなぁと思いますよ。性格ですから…

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

返信ありがとうございます。
    そうですね、割りきれたら楽になれるのでしょうね。
    新しい世界が広がる気がする一方で、期待していた夫像が私の中で形を変えてしまう寂しさも予感しています。

• 7月23日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

お付き合いしてるときはどうでしたか?もしも喋ってたなら、あなたを好きで一生懸命だったのかも…結婚して自分だけのものになって安心して話さなくなるパターンもありますよ~( v^-゜)♪1度旦那さんに気持ちを話して見ましょう!

• 7月23日
  • ももメロディ♪

ももメロディ♪

さっき、夫に確認したらすごく曖昧な返答でした。
    はぁ~(;´д`)モヤモヤする。

• 7月23日
はなはないぬいぬ

はっきり気持ちを藺生のが苦手なのかもですね~(^_^;)。