※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠19週目で体重増加が気になります。甘いものを控えているが増えすぎでは?食事管理方法を教えてください。

2人目妊娠中、今日から妊娠19週目です✨
妊娠前の体重が43㌔なんですが、5ヶ月の今先日の健診では45.8㌔でした😨
病院では特に体重は大丈夫、と注意はされなかったですがこれはちょっと増えすぎですかね?💦
元々甘いものはそこまで好まないので基本は間食はほとんどせず、妊娠した今も甘いのはほぼ食べてないです💦
みなさんはどんな感じで食事管理してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週数同じです🔅
1人目の時はこの段階でもう8キロくらい増えてたので今回は気をつけて妊娠前より-3キロのままですが元々おデブなので気を抜いたらすーぐ2キロとか増えて健診までになんとか落とす感じです😱😱

• ママリ

ママリ

そうなんですね😮
    体重管理もなかなか難しいですよね…栄養のこと考えてたら食べすぎるし…控えめにしたらお腹空いて寝れないし…笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診前ひたすら毎日野菜多めのしゃぶしゃぶしてます、、、(笑)

毎日お腹空くし1回おなかいっぱい食べたらもうそこから底なし胃袋になってしまうし食べても増えない体が欲しい😭

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私も20週検診の時にほぼ同じくらいでした!元が43で、2.5キロ増えて45.5でした!

でも何も言われませんでしたよ😊
その後、1ヶ月で2キロくらいのペースで増えてますが注意もされず、、自分でセーブし始めましたw

炭水化物はあまり赤ちゃんの栄養には必要ないみたいなんで、ご飯を少なめにして、間食をチーズ、茹で卵にしたら1週間、増減無しだったことがありました!
けど、焼肉食べたら次の日1キロ近く増えました

• ママリ

ママリ

同じですね😮
    一応1ヶ月に1㌔〜1.5㌔増える感じで頑張ろうかと思ってますが、つわり終わり、米が美味しくてつい食べてしまってます(笑)😭
    チーズやゆで卵いいですね💕
    明日からやってみようかなと思います👏

• 11月2日