生後10ヶ月の赤ちゃんが離乳食に慣れず、時間が取れず悩んでいます。食べ物を掴めないことや食事のバリエーションに困っています。他の方はどうしているでしょうか?
もう少しで生後10ヶ月なんですが
まだお菓子くらいしか掴み食べ出来ません😫
食パンの細かいものを渡しても
眺めた後に手から離して…を繰り返してます。
他の食べ物もそんな感じです💦
飲み物も哺乳瓶です。
練習あるのみなんでしょうが
仕事を早い時期から復帰し
朝も早く夜も遅くなかなか時間がとれません🤦
離乳食も1週間に作り置きしますが
毎日似たようなものばかりで…
みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無理にさせるものでもないので、するようになるまで無理強いはしないです😊
リコ
うちもちょっと前までそうでしたが、お菓子ができればいいかなーって思ってました😆
離乳食のひっくり返しにくいお皿にハイハインを割って、おかずみたいにして食べさせたりしてました😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもお菓子出来ればいいかなー、て思っていたらSNSで息子より月齢低い子がスプーンで食べたり(当たり前ですが食べこぼしてましたが)していて…うち遅いのかな?と心配になってしまって💦- 11月1日
おんちゃん🔰
食べさせるときと、手掴みのときを分けてます! メニューはいつも似たようなものばかりです😷 冷凍野菜をチンしてあげることも多いです! 働いているのにストック作りしててすごいです😭
うちの👶は食べさせていると要求が多いので(何を要求してるのかわからないのでストレス😥)、私の余裕がないときは手掴みで食べてもらってます(無心で食らいついてます、あまり噛んでない😂)。スプーンは持たせると口に運ぶこともありますが、自分で使うものという意識はまだなさそうです。
手が汚れるのが嫌っていう子もいるみたいですし、スプーンも個人差があると思うので、その子のペースにまかせて良いのではと思います😊
保育園に行っているのでしたら、周りの子を見て、何か変化することもあると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そう言って頂けると安心します!
お菓子は自分で食べようとするし、掴みたい欲はありそうですが、まだまだかな…と🙄