※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん318
妊活

妊活中に食生活が乱れてしまいました。たまには大丈夫でしょうか?

妊活中のリセットでついつい我慢してたケーキ、チョコ、ポテチをいろいろ食べちゃいました_| ̄|○
食生活の乱れは駄目っていうのに…
たまには大丈夫ですか??

コメント

ごりりんもんろ〜

大丈夫だと思いますよ(^^)
私も 妊活中にチョコやアイス、スナック菓子食べてたんで♪
あまり我慢しすぎて ストレスを溜めちゃう方がよくない気がします>_<❤️

🥝cco🥝

あれダメこれダメでストレス溜めちゃうより絶対いいと思いますよ!(^^)∮

私しょっちゅう食べてましたよ(¯―¯٥)
夜中3時にカップ麺とかマックとかw

あーみん318

ありがとうございます(*ノ∀`*)
身体に悪いものっておいしいからつい食べたくなっちゃうんですよね…!気にしすぎも良くないですね♡

miku

大丈夫ですよ〜!

逆に妊娠したら好きやモノ食べれないで辛いです…!

あーみん318

ありがとうございます(*'∀'*)
妊活に良い食事ってなかなか毎日難しくてつい暴食してストレス発散しちゃいました(つω`*)我慢良くないですよね!安心しました♡

るんるん

大丈夫です!!!
1日暴飲暴食したところで変わりません(^∀^)習慣化するからマズイのです!
私も妊活中、それはそれは食べまくってました(笑)
リセットした日なんか1番ひどくて、生理終わるまで荒れてました。夫も、がむしゃらに食べる私に何も言わず、ケーキもお菓子もアイスもジャンクフードもお土産で買ってくれました。
1日や2日、ご自分にご褒美をあげるつもりで、好きなもの召し上がってください(*'-'*)
ストイックが正解ではありませんから(•‿•)
あーみんさんのところに赤ちゃんやってきますように‼︎‼︎

あーみん318

ありがとうございます(*´˘`*)
妊娠すると赤ちゃんのこと考えてますます食べれなくなっちゃいますもんね!

あーみん318

ありがとうございます(*´ω`*)
そうなんです!リセットの落ち込みと食欲が凄くて色々買って食べちゃいました!笑
甘いものとスナック菓子食べたくなりますよね!!
リセットは好きなもの食べるご褒美デイにしようと思います☆
食べた後、後悔しちゃったので一安心です(つω`*)

わかります💦

私もリセットのたびに、お菓子とかケーキとか食べちゃいます( ˘•ω•˘ ).。oஇ

けど、みなさんが言うように我慢も良くないですよね!

私もご褒美ってことにします(o´罒`o)ニヒヒ♡

むーたとなーた

そんなに気にしないでも大丈夫です♡
私はお酒が大好きだったので、毎週金曜日は飲みまくってました>_<
週に1回だけ…♡と自分を甘やかす日を設けてました!

リセットした週末はお酒を飲みながらポテチやらチョコやらアイスやら…笑

あまりガチガチにならないで、自分を甘やかしてくださぃね🎶

あーみんさんが妊娠されますょーに♡♡♡

まろんまろん

mii◡̈♥︎

私は逆にストレス溜めないように、好きな物を好きなだけ食べてました◡̈♥︎笑

たまになら好きな物食べても全然大丈夫だと思いますよ♡!

まろんまろん

間違いました(。-_-。)
全然大丈夫ですよ^_^
私はお酒が大好きで、リセットしたら、お酒飲んでました…笑

ストレスがやっぱり一番よくないみたいですよ!

ちびまーる

私も、リセットしたらやけ酒&暴飲暴食してました!

わが家では、リセットしたら旦那さんに、我慢していた食べたい物や欲しいものを申告する制度になってましたね(笑)

「今週期もよく頑張った!つぎに向けてパーッとやるぞー!」と夫婦で乾杯してふたりで飲み会をするのもリセットしたときのストレス解消法になってましたよ♪あんまり深酒するとつい泣いちゃうこともありましたが。。。

4年間の治療は長かったけれど、あのおかげで乗り切れた気もします(^^)

ずーっと我慢じゃ身がもちませんからたまには食べたい物たらふく食べちゃいましょう!

あーみん318

ですよね(o^^o)
妊活はストレスが大きいからたまには好きなもの食べないとだめですよね♡たまにだと妊娠に影響が無さそうなのでリセットは絶好のチャンスですね*\(^o^)/*

あーみん318

妊活のための食事を検索したり身体冷やすものはNG、など見るとお菓子は天敵みたいに思えてきちゃって…!
そうですよね!我慢することによってのストレスも出てくるので甘やかしてまた前向きに妊活しようと思います♡

あーみん318

そうなんですね*\(^o^)/*
ラーメンや油っこいものも控えていたので食べたくなったときは我慢せずに食べることにします♡
好きなもの食べてると幸せホルモン出るから妊活にはもしやプラス!と前向きに考えられそうです☆

あーみん318

お菓子やお酒は妊活の敵だと思ってたので安心しました(つω`*)
食べてストレス発散しつつまた妊娠に向けて頑張ります☆

あーみん318

ありがとうございます(o^^o)
ほんとリセット前は我慢の日々ですもんね…!!溢れ出る食欲にはかないません…!笑
夫婦で飲み会も仲が深まりそうで素敵ですね*\(^o^)/*♡
たらふく食べちゃうことにします☆☆

toto

私も良くリセットのたび、我慢してたアイスなど食べまくってました☝︎大丈夫ですよ(^-^)/
次のリベンジに向けてのご褒美って言い聞かせてました‼️笑
赤ちゃんもタイミングをみてきてくれますからあまり気にせずで大丈夫です☻

あーみん318

ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
同じような人が多くてよかったです!!ご褒美大事ですよね♡
気にせずまた前向きに妊活頑張りたいと思います☆☆