ママリ
どちらでも大丈夫ですか?
退会ユーザー
相手との関係性によると思いますが、うちは旦那の妹の結婚式でそういうのに子供分を入れて、ご祝儀袋に一緒に包みました✨
-
ママリ
旦那の妹の結婚式です!
ありがとうございます😊- 11月1日
-
退会ユーザー
他の方への返信見ました!
ご祝儀袋、立派すぎるのはもっと高額入れる用とかではないですかね💦
うちは外側が立派すぎるのは良くないと旦那を説得して、少しだけ値がはる風呂敷になるご祝儀袋にしました!笑
ご参考まで😊- 11月1日
-
ママリ
10万でもこのご祝儀では見合わないでしょうか??
- 11月1日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、関係ないところに返信しちゃいました💦
- 11月1日
-
ママリ
えー!それぐらいですか😳💦
金額書いてなかったです😱
もう一度見に行ってみます😖- 11月1日
-
退会ユーザー
実物を見てるわけではないので、すみません💦
3万包む用より少し大きいぐらいだけでも良いかなと個人的に思っただけなので🙇♀️💦- 11月1日
コッシー
えっ?子供の分て大人と別で出すんですか!?
普通世帯で一つだと思ってましたが。
-
ママリ
子供の分の料理代ですよ。
- 11月1日
-
コッシー
会費制ということです?
地域によるのかな?うちの周りだと子供分も含めて家族で一つのご祝儀袋にまとめて○万円って割りとみんな出してます。- 11月1日
-
退会ユーザー
横からすみません!
うちは旦那の妹の結婚式で、大人分として10万と、まだ小さい子供分として5千円をポチ袋に入れて、まとめてご祝儀袋に入れて包みお渡ししました。
地域はわかりませんが、結構このやり方ネットとかでも紹介されてますよ💡- 11月1日
-
ママリ
会費制ではないです。
- 11月1日
-
退会ユーザー
写真のサイズ感的に、50万〜70万くらい入りそうかなぁと思いましたが、どうでしょう💦
目安の金額とか書いてないですかね?- 11月1日
-
コッシー
そうなんですね💦
初めて知りました。
ちなみに大人用10万ぐらいのご祝儀だと私も写真ついてた袋ぐらいで大丈夫だと思います。
というか、10万以上ぐらいはもうそんなに袋の種類多い訳じゃないし、一番豪華そうなのでいいと思います。
ごめんなさい、子供用は初めて知ったのでわからずですが。- 11月1日
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
- 11月1日
ママリ
どちらでも大丈夫だと思いますよ😊✨子供さんですからね😋
-
ママリ
ありがとうございます!
後は子供に選んで貰います☺️
ちなみに、10万円を包むにはこちらのご祝儀袋で大丈夫そうでしょうか?
一応文房具屋さんの中で一番大きく高価そうなのを選びましたが😖- 11月1日
-
ママリ
私もよく分からなくて!でも私なら同じもの選びます!!!❤️
高くて大きいなら間違いなしです!笑
袋の裏とかに金額書いてないですか?これくらいの金額入れますみたいな🧐それでたしか判断しました😊✨- 11月1日
-
ママリ
ダイソーのには書いてありましたが、全て1万〜になってて🧐
大垣書店に置いてあるのは金額書いてなかったんです😱- 11月1日
mmmi
どちらもお正月感あるので私なら違うのにしますが、イメージとしてはそういう袋でいいと思います💡
-
ママリ
確かにお正月感ありますね😂
ありがとうございます!- 11月1日
コメント