※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
お出かけ

子ども3人目ほしいなと思っているのですが車が5人乗りのジャスティでチ…

子ども3人目ほしいなと思っているのですが
車が5人乗りのジャスティでチャイルドシートが助手席と後部座席にあります。

新生児だと横に倒さなきゃいけないし、それだと4人しか乗れなくなってしまいます😢

大人2人子ども3人で乗ろうと思えば子どもがもう少し大きくならないと難しいですよね??

コメント

ろみ

6歳まではジュニアシートが義務ですから助手席にジュニアシート、後ろジュニアシートとチャイルドシートつけちゃうと大人1人乗るのはキツイと思います💦
1番上が6歳になってジュニアシートなしで乗れるようになってやっと5人乗れるって感じでしょうか🤔

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

シートなしで乗れるようになればだいぶスペースとれるということですね💦😌

• 11月1日
moon

親の車でアクアの後部座席にチャイルドシート二つ、
運転席、助手席、後部座席の真ん中に大人1人で
乗り降りは大変だし狭いけど乗れたので
助手席にジュニアシートひとつつければその人数でも乗れますよ👍

ママリ

チャイルドシートの種類によると思いますが…乗れたとしても後部座席に乗る大人が狭いかなぁと思います💦
うちにも5人乗りの車がありますが家族5人で乗ったのは末っ子が1歳を過ぎて1歳からの少しコンパクトタイプのチャイルドシートに乗れるようになってからです。上2人はブースターシートです。

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

やはりある程度大きくならないと5人は難しいんですね😅

• 11月1日
ジョージ

うちはソリオに五人で乗ってますよ!
5歳3歳1歳で、後ろにチャイルドシートジュニアシートを3台乗せてます😁

• ジョージ

ジョージ

途中で送ってしまいました😂
    一番上の子は3歳から使えるスマートキッズベルトを使っています☆

• 11月2日
  • まる子ちやん。

まる子ちやん。

大人2人が前に乗るイメージですね♪
    スマートキッズベルトちょうどこないだポチったところです!試してみます☺️

• 11月2日