※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

2歳の娘がイヤイヤ期で、叱ったら泣いて別部屋に行きました。自己嫌悪しています。同じ経験のママさんいますか?

2歳の娘、イヤイヤがひどい時期なのですが今日初めての経験がありました…

昼食中、あまりに食事の態度が悪く、ついきつめに叱ると号泣。(というか泣き怒り)
いつもは泣くと「抱っこ!」なのですが今日はいつもと違い、一人泣きながらトボトボと奥の別部屋に行き隅っこに座って泣いてました💦
保育園でも叱られて泣くときはここ!という『拗ね場所』が決まっているそうなので、それが家でも出来たのかな?と思います。

娘は本当にママっ子で何かあるとすぐ私を求めてくるので、正直自分からわざわざ離れて泣く姿に衝撃を受けて不安になりました😭

私の叱り方が悪かった?イライラが伝わってしまったのかな?と自己嫌悪です…

初めての育児でわからないのですが、こういうことは普通によくあることなのでしょうか?
同じような行動をとるお子さんのママさんおられますか?💦

コメント

3児のママリン

息子もしばらく前から私が怒ると走って寝室に行って布団の上で泣いてます。心が痛みますよね😭😭😭

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

次女産んでからいやいや期すぐです。
カートにも乗らない。
ギャン泣き。床に寝っ転がる。お店の。

いまは1才前にミルク卒業したのに
赤ちゃん返りされて長女もミルク飲んでます…。缶の減りが早い。