※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんを花火大会へ連れて行かれたことある方、いらっしゃい…

3歳前後のお子さんを花火大会へ連れて行かれたことある方、いらっしゃいますか?

ベビーカーでしたか?歩きでしたか?

花火は泣くことなく、喜ばれていましたか?

今週土曜日に家族3人で花火大会へ行く予定なのですが、少し不安でして😭

気を付けておくべき点などありますかね😥

車で行くのですが、最悪、遠くでも見えるところに少しだけ車とめさせてもらって、ちょこっと見るだけでも良いかなとも思っております😭

コメント

ママリ

自転車で行きました。
近くまで行こうと思ったらものすごい人混みで子供はもみくちゃにされそうで危険でした。ベビーカーは邪魔になるかもですね💦
なので空いている橋の上に自転車止めて見てましたが充分だと思いました。
3歳、10分で花火飽きました。笑
お菓子食べたり地面に座り始めました。
でも花火には喜んでおりました🙆‍♀️
なので大人がどうしても近くでみたいとかじゃなければ安全な場所でちょっと見えればいいと思います🤔

はじめてのママリ

ベビーカーは邪魔なので歩きがマナーかなって思います。
音にびっくりしてましたが喜んでました。
しっかりついてきてくれるタイプなので心配してませんが、迷子は気をつけた方が良いです。迷子だけなら良いですが連れ去りとかもあるので💦
また大人のバッグとか手荷物がちょうど子供の顔に当たる高さなのでうちはほぼ抱っこで混んでるところは通過しました。

はじめてのママリ🔰

去年も今年も歩きでしたが(本人がベビーカー嫌い)大変でした😫
でもベビーカーで来てた方みてると
大きくて 狭い通路や人混みでは
邪魔になってしまうからか
周りにぶつかられていて
危なかったです💦
去年は泣かなかったのに、
今年は大泣きでした笑
遠くから見るくらいがちょうど良いです🙂‍↕️