※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんを花火大会に連れて行った経験のある方はいらっしゃいますか?ベビーカーや歩きでの参加について、またお子さんが花火を楽しんだかどうか教えてください。今週土曜日に家族で行く予定ですが、不安があります。注意点などあれば教えてください。

3歳前後のお子さんを花火大会へ連れて行かれたことある方、いらっしゃいますか?

ベビーカーでしたか?歩きでしたか?

花火は泣くことなく、喜ばれていましたか?

今週土曜日に家族3人で花火大会へ行く予定なのですが、少し不安でして😭

気を付けておくべき点などありますかね😥

車で行くのですが、最悪、遠くでも見えるところに少しだけ車とめさせてもらって、ちょこっと見るだけでも良いかなとも思っております😭

コメント

ママリ

自転車で行きました。
近くまで行こうと思ったらものすごい人混みで子供はもみくちゃにされそうで危険でした。ベビーカーは邪魔になるかもですね💦
なので空いている橋の上に自転車止めて見てましたが充分だと思いました。
3歳、10分で花火飽きました。笑
お菓子食べたり地面に座り始めました。
でも花火には喜んでおりました🙆‍♀️
なので大人がどうしても近くでみたいとかじゃなければ安全な場所でちょっと見えればいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️人、ものすごく多そうですもんね💦本当に危険ですよね。。ベビーカーも邪魔になりそうですね😭娘も、数分で飽きそうな気がします😹雰囲気だけでも味わってもらいたいので、遠くて安全な場所でちらっと見れたらなと思いはじめています🙏花火、喜んでくれるといいな。

• 7月30日
はじめてのママリ

ベビーカーは邪魔なので歩きがマナーかなって思います。
音にびっくりしてましたが喜んでました。
しっかりついてきてくれるタイプなので心配してませんが、迷子は気をつけた方が良いです。迷子だけなら良いですが連れ去りとかもあるので💦
また大人のバッグとか手荷物がちょうど子供の顔に当たる高さなのでうちはほぼ抱っこで混んでるところは通過しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハーネスも根本持ってるくらいじゃないと結局誰かに引っかかったりするので危ないと思います💦
    お酒飲んでる人も多いのでそういうちょっとしたことで怒鳴られたりも怖いですし💦

• 7月30日

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️そうですね😣行くとしてもベビーカーはやめておきます🙏なるほど。。娘はわりと活発というのかお転婆わんぱくですぐばーっと行ってしまうタイプで💦歩くならハーネスかなぁ…でも荷物とか、顔に当たりますもんね😥遠くからにしておこうかな…

• 7月30日

はじめてのママリ🔰‪

あわわ💦確かに、そうですね😭人めちゃ多そうですしね。。ハーネスも難しそうですね😣色んな方、お酒飲まれてる方もいらっしゃるし、怖そう😢ベビーカーとハーネスはやめておきます🙏参考になります❗✨遠くから、ちょろっと見るのが良いのかもですね😹

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

去年も今年も歩きでしたが(本人がベビーカー嫌い)大変でした😫
でもベビーカーで来てた方みてると
大きくて 狭い通路や人混みでは
邪魔になってしまうからか
周りにぶつかられていて
危なかったです💦
去年は泣かなかったのに、
今年は大泣きでした笑
遠くから見るくらいがちょうど良いです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️そうだったのですね!歩きは本当に大変そうですね😣確かに、ベビーカーは邪魔になってしまいそうですね😭お子さんの反応はその時によったのですね🙏遠くから見ようかなと今そっちに気持ちがいっています😹それでも十分ですしね✨

• 7月30日

はじめてのママリ🔰‪

確かに、そんな感じはしますね😭💦ベビーカーだと、厳しそうですね😢まだギリ抱っこ紐いける体重ではあるので、また夫とどうするか、話し合ってみます🥺︎✨するとしても、暑さ対策も大事ですね🙏その時の機嫌もありますもんね😹すごく参考になりました❤

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人もベビーカーあるからと
    気使う様子もなく花火見ながら歩く、
    ズカズカ横から入っていく、
    屋台に並んでいる人で
    広い通り道が塞がれてて周りの人に
    抜かされる、、などなど
    せめて 抱っこ紐(暑さ対策が大変そうですが💦)かなぁと思います🥺

今年泣いたのは機嫌悪かったのかもです🤣

• 7月30日