※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内在住で車持っていないのでチャイルドシート使ったことありません!来…

世間知らずな質問だったらすみません😣💦

都内在住で車持っていないのでチャイルドシート使ったことありません!

来月娘を連れて実家に一泊するのですが
そこでは父の運転で車に乗ることになるのですが、チャイルドシート持っていないです😣
私がしっかり娘を抱っこして見ていたらチャイルドシート無しで乗って大丈夫ですか!?💦

乗る時間は10分ほどですが、
可能であれば30分くらい離れたベビー用品店とか行きたいなぁって思ってます💦

コメント

S

違反になるのでだめですね
チャイルドシートレンタルしてでも
乗せるべきですよ😊

• S

S

ちなみに、警察に止められた場合
    お父さんの免許の点数1点引かれます

• 11月1日
こりす

ダメですよ〜🙅‍♀️
チャイルドシートに乗せないのは
交通違反になります!
警察に見つかると減点と
7000円の罰金だったかと思います!

ママリ

うちも都内で車なしなんですが、実家に帰った時使うために買ってもらいました‼️
やっぱり何かあった時にほんとに危ないので、絶対チャイルドシートつけた方がいいですよ!

にゃん

チャイルドシートは違反になってしまうのでつけてない状態で警察に声かけられると罰金か点数引かれるかしますよ。

まー、私の周りの人達は
チャイルドシートはつけてるけど。
チャイルドシートに乗せてない人がほとんどですが💦

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

そういう人もいますが、絶対やめた方がいいです💦
警察に捕まって罰金減点で済めばマシな方です💦
もし後ろから追突されたらフロントガラス突破って赤ちゃん吹っ飛びますよ😱

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦いろいろ知らなすぎてお恥ずかしいです😭💦
教えていただきありがとうございます!今後も使うものですし、購入することにします!🥰✨本当にありがとうございました!!

あーぱん

チャイルドシートは子供の命を守るためのものなので絶対つけないとダメです🙅‍♀️
その10分程度でもし事故に遭った時後悔しきれませんよ💦