コメント
あきらプリン
最初わ口に入れてミルク以外の異物を入れる練習になりますのでベーって出しても何の問題もないですよ^ - ^
我が子も最初そんな感じでしたが、食欲旺盛なのか01週間経たないうちにちゃんと飲み込むようになりましたよ!
私だったらまだお粥のままでちゃんと飲み込むようになるまで続けます⭐️ちゃんとお粥を飲み込むようになったら野菜に進みます^o^
うさみみQ
うちは最初はパクっといきましたが、次の日はいや~とベロで押し出され、おかゆのとろみによって違うみたいでした。
最初は遊びながら食べますが、ちょっとずつでも食べてるならパクっとしてくれるまでおかゆでいいと思います。
始める前に大人が食べてるの見て子供もアムアムしている、よだれがだらだらでているとうのサインありましたか?
あまり欲しがってなかったら一度止めて様子見てまた再開してもいいと思います。
6ヶ月までに始めたらいいみたいですし。
-
彩
回答ありがとうございます(^^)
よだれダラダラ、じーと見る、若干モグモグ、前歯生えてきたので始めたのですが全然で…Σ(×_×;)
とろみの関係もあるんですか💦
サラサラにしたほうがいいのでしょうか??- 7月23日
-
うさみみQ
最初はさらさらからの方がいいみたいですよ~
とろみ強いと食べにくいみたいです- 7月23日
-
彩
明日からサラサラを意識してみます(^^)
ありがとうございます✨- 7月23日
くまうさぎ!
最初はそんな感じでも問題ないですよ‼️
固形物を初めて口にするんですから😊💡
そのうちちゃんと飲み込めるようになります😊
焦らず、その子のペースでやってあげてください😊💡
-
彩
体が大きめなのでパクパクいくかと思いこんでおりました(>_<)
ゆっくりあげてみようと思います😄
ありがとうございます✨- 7月23日
彩
ちゃんと飲んでくれるなんてほんとにうらやましいです(>_<)
1週間たっても出してしまうんでどれくらいまで出し続けるのか…(ノ_<。)
お粥続けてみます☆
そして関係ないんですが年子ちゃんですか(*´∀`)
双子ちゃんになってしまいますね♡
ママ大変だー(〃ω〃)