※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
ココロ・悩み

お産ノートを見てると、スマホでテレビ電話しながら出産してる人がいて、なんで私には聞いてくれなかったの?自分から言わなきゃだめなの?悲しくなってきました。どう落ち着けていけばいいものか…

退院した人が書くお産ノートを見てると
スマホでテレビ電話繋ぎながら出産してる人が結構いて。

なんで私には聞いてくれなかったの?
自分から言わなきゃだめなの?

悲しくなってきました。

大抵のことは割り切れますが、
今回ばかりは気持ちの整理が難しいです。

どう落ち着けていけばいいものか…

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

私だったら、あぁ~そういう手もあったのか🤦‍♀️と思っておしまいになると思います💦
コロナで立ち会い出産できない病院なんですかね?💦
もともとそうしたい希望がある人が助産師さんや看護師さんに伝えてたと思うので...
こればっかりは仕方ないですね😭😭

ママリ

事前に相談していたのかもしれないですね。。。
中には立ち合いとかは気が散って嫌なタイプの人もいますから、あえて聞かなかったのかもしれません💦

ママリ

基本病院の院内は、電話は禁止されてることだと思うので、病院側から提案することはないかと思います😳💡
それでも、どうしても、ってことで他の方はご自身で行動、交渉したのかなーって思います😊💡

それでいくと、自分から相談しなきゃいけないこと!だと思います😊
相談しても断れたとかで他の人がしていたなら、モヤモヤします😤😤

うたこ

看護師をしてますが、基本的にはテレビ電話は提案は病院側からはしません😅💦

ご自身が相談してならプランの一部としてするかもしれませんが、、、、。