※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴー
サプリ・健康

手の指のひび割れがすごいです😭😭家事は勿論のこと、職業柄、水仕事や石…

手の指のひび割れがすごいです😭😭
家事は勿論のこと、職業柄、水仕事や石灰が手につくのでひび割れがなかなか治りません😭😭家事はゴム手袋をつけて行うようにしていますが、ひび割れを早く治す方法が知りたいです😭
現在、右手は親指、人差し指、中指が爪と肉の間のひび割れがあり、左手も人差し指が同じ状況で辛いです😖💥😖💥家事もやる気がおきないし、親指が痛くて力も入れられず、子どもから「~開けて」と言われるのが苦痛過ぎます😭

コメント

さらん

ひび割れめちゃくちゃ痛いですよね😭私も冬はよくできていました💦
家事の際のゴム手袋と、ハンドクリームをこまめに塗るようにしたらいつの間にか冬になってもできにくくなりました。お仕事上なかなか難しいかもしれませんが、早く治りますように👏

爪と肉の間のひび割れ痛いですよね😭私もなってます...。
プレバリン軟膏という薬を塗ると少し治りが早いので、寝る前にひび割れしたところに塗り込んで、手全体にハンドクリーム塗ってます(^^)
ドラックストアに売ってますよ!