生理前のPMSによるイライラで、精神科の薬を飲んでいる方はいますか?過去にうつ病があり、ピルを処方されていますが、精神科での薬も検討しています。実際の体験談をお聞きしたいです。
生理前PMS
イライラの症状で精神科の薬を飲んでいる方いますか?
PMSが酷く産婦人科でピルを処方してもらっているのですが、それでも生理前~生理中のイライラがあるなら精神科でお薬を貰うのもありかなと言われました。
過去にうつ病歴がありその頃は自殺願望もあったり、産後うつも酷かったのでジエノゲストは飲まない方がいいかなという判断になっています。
実際使用されている方のお話をうかがえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ままり
しんどいですね。しかもまだ産後2年くらいだとホルモンもぜんぜん不調ですよね。
私の経験から精神科の薬は可能であれば避けられた方が良いと思いました。
私も産後いろいろあり精神薬を飲みましたが、とにかくやめるのが本当に大変でした。副作用が酷い人もいます。
それよりも鉄剤飲む、プロテインやタンパク質多く摂る、PMSならビタミンCとEを摂る、など、藤川徳美先生の栄養療法した方がよっぽど安全で確実に体の機能が良くなると思います。
私はそれで色々不調直しました。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
産後2年ではまだホルモンバランスも戻りきってないのですね💦
私も精神科のお薬は色々飲んできたのですがままりさんのように断薬に苦労したことがなく、、、そうなってしまうこともあるということも知った上で判断した方がいいですよね。
ビタミンC、プロテイン、鉄剤などは既に試しているのですがイマイチ効果がわからないので、もう少し続けてみた方が良さそうですね💦
藤川先生の栄養療法についても調べてみようと思います。
ちなみに差し支えなければ、精神科のお薬はどんなものを飲まれていてどれが断薬が大変だったか教えていただけますか😣?
デリケートな話だとは思うので、教えたくない!言いたくない!でも全然大丈夫です。
ままり
私は抗うつ薬の他に、ジプレキサ(オランザピン)、頓服でワイパックス(ロラゼパム)飲んでました。
頓服はいわゆるベンゾ系なので本当にすぐ飲むのをやめました。
ご存知だと思いますがベンゾはやばいです。
オランザピンは離脱ないと言われていますが実際は苦しむ人が多く、体験談ブログもたくさんあります。オランザピンは止めるのに本当に苦労しました。死ぬ思いをしました。。
ちなみに私もジェノゲスト試しましたが、もっとおかしくなりすぐ中断しました。
鉄は処方だと一日量100mgなのでサプリの場合は低量過ぎないか見てみるとよいかもです。
それと、それならプラセンタはダメでしょうか?
献血はできなくなるけど、かなり楽になったと友達は言っていました。