※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前PMSイライラの症状で精神科の薬を飲んでいる方いますか? PMSが酷…

生理前PMS
イライラの症状で精神科の薬を飲んでいる方いますか?

PMSが酷く産婦人科でピルを処方してもらっているのですが、それでも生理前~生理中のイライラがあるなら精神科でお薬を貰うのもありかなと言われました。

過去にうつ病歴がありその頃は自殺願望もあったり、産後うつも酷かったのでジエノゲストは飲まない方がいいかなという判断になっています。

実際使用されている方のお話をうかがえたら嬉しいです。

コメント

ままり

しんどいですね。しかもまだ産後2年くらいだとホルモンもぜんぜん不調ですよね。

私の経験から精神科の薬は可能であれば避けられた方が良いと思いました。
私も産後いろいろあり精神薬を飲みましたが、とにかくやめるのが本当に大変でした。副作用が酷い人もいます。

それよりも鉄剤飲む、プロテインやタンパク質多く摂る、PMSならビタミンCとEを摂る、など、藤川徳美先生の栄養療法した方がよっぽど安全で確実に体の機能が良くなると思います。

私はそれで色々不調直しました。