チャイルドシートに乗せると帰りに泣くので心配。改善策は?寝ているところをうつすのが原因かも。
3ヶ月過ぎた頃から出先から帰る際、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きです。
可哀想なくらい泣くので…こちらとしてはとても心配になります😭
また、パパの運転に影響でないかなとも気にはしてます。
(パパからは特に指摘はされていません。)
行きは平気なのに帰る際はダメです。
何か改善できるアドバイスはありますか?
チャイルドシートに乗せる前、寝ていることが多くて寝ているところをうつすので起きてしまうからなのかな?思い当たる節はあります
- プーママ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
りんご
パパはわりと平気な方多いイメージです!
寝てるところを座らせたりしたら怒りそうですね💦うちもそれしたら絶対ギャン泣きします🥺
なのでなるべく計算して、車で寝るように頑張って起こしとくか、寝ちゃったら帰るのちょっと待ったりしてました🥺
あまりアドバイスにならずすみません💦
ママリ
息子は月齢がもっと低いとき、それこそプーママさんのお子さんくらいのときは乗ってる間ずーーーっと泣いてました😱💦💦遠出なんて絶対無理!という感じです😅今はまだ少しマシになりましたがそれでも泣く時はあります😭
ベビーカーもベルトする瞬間めちゃくちゃ暴れていたのでベルトで固定されるのが嫌なのかなぁと思っていたんですがベルトしないわけにはいかないので😫
改善のコメントでなくすみません😫💦
姉妹ママ♡
アンパンマンのくるくる回るおもちゃをつけてます。
割と目でおってご機嫌ですが、うちの子は車の揺れが好きみたいで、信号待ちするとギャン泣きです😅
コメント