※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が歩き始めたので、ダウンが必要か迷っています。経験談やアドバイスをください。

どうしてますか?
生後10ヶ月の娘がいます。今日、両手を離して立つことができました。そして2歩くらい歩きました!
これからたくさん歩くようになると思うのですが、これからの時期、ダウンは必要でしょうか?
こんなに早く歩くとは思っておらず、抱っこ移動だと思っていたので、ケープと薄手の上着くらいしかありません。
明日、買い物に行く予定なので、皆さんの経験談、ウチはこうしたよ!などあれば教えてください。

コメント

マヨ

11ヶ月後半頃からハイハイもしなくなりました。
今はもう寒いですので、外遊び用の薄手のアウターと、真冬用のダウンはあります。
ダウンは動きにくいと嫌なので、ユニクロのウルトラライトダウンです🙆‍♀️

✦Y_Jes✦

まだまだ冬頃は、すごく動きたい!歩きたい!にならなければ抱っこじゃないかなあと思います🤔
歩き始めて2ヶ月半くらいですが、まだまだ抱っこやベビーカーです。あと体力のある子かどうかによるかもです!ちなみに去年の冬は、トップスが肉厚だとアウターはカーディガンとかで済んでしまって、ダウンみたいな本格的なやつは1回も出番ありませんでした😂
ボアの薄手はたくさん着ましたが、中はロンTくらい薄手でした。

9ヶ月から歩いてますが、家で歩いてから外で歩くまでには結構時間がかかりましたよ😊

子供は体温高いのと動きやすく、脱ぎ着しやすいのがいいと思うので、うちはダウンベストにしました♪

移動はベビーカーでブランケットかけるし、そこまで厚手じゃなくて良いかなと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございました!
参考にさせていただきます。