※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu87
妊娠・出産

湿布を誤って使用しましたが、1日2日なら心配いりませんか?同じ経験の方いますか?来週病院で相談します。

いつもお世話になってます。
今妊娠10週ですが、あまりにも肩凝りが酷くて家にある湿布を貼ってしまいました。1枚を半分に切って、肩に貼りました。日にちを明けて2日間使いました。
そのあと調べたら湿布もダメなやつがあるみたいで、私が貼ってしまったのはダメなインドメタシン配合のやつでした…(/ _ ; )何も調べずしてしまった事を後悔しています。古い湿布で使用期限も1年前のものでした…。
来週病院でも先生に相談しますが、1日2日だと特別心配しなくても大丈夫でしょうか?(/ _ ; )
同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

私は妊娠中に詰め物がとれてしまったので、麻酔を使って治療しましたよ(^_^;)本当は使いたくなかったけど、ドクターと相談して、やむを得ず でした(×_×)でも、息子は問題なく育ってます。

事故のようなものなので、これから気をつければ大丈夫だとおもいますよ(*^^*)

• mayu87

mayu87

お言葉に救われました、ありがとうございます(/ _ ; )ひろmamaさんも大変でしたね。。

あまりに気になって病院に電話してみたら、初期は大丈夫と言って頂きました(^^)お騒がせして申し訳ありませんでした(p_-)

• 7月23日