※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

インターナショナルスクールに通わせるか迷っています。日本語と混乱するのではと心配です。通わせている方、どうですか?家では完全に日本語です。

ようやく言葉がたくさん出始めた頃ですが来年度からインターナショナルスクールに保育園代わりに通わせようか迷っています。元々インターナショナルスクールには興味がありました。でも通わせるとなるとせっかく出てきた日本語と混乱するのではと考えてしまいます。通わせてるかたどうですか?我が家では自宅では完全に日本語です。

コメント

はじめてのママリ🔰

外国から出張で日本に来てる家族のお子さんが多いと聞きましたよ!
母国語を忘れないように英語でしか会話しないみたいです!
いずれ海外で暮らすのならいいと思いますが、日本で暮らすのなら逆に日本の勉強がおろそかになってしまうとおもいます💦
大人になるまでインターナショナルで育てるのならいずれネイティブな英語を生かしたなかで仕事を探すとゆう選択肢しかなくなるので逆にかわいそうかなと思ってやめました!

はじめてのママリ

うちの近くのインターは日本人の子ばっかりで、それなら家でも英語じゃなきゃ意味ないよねと思い、少し悩んでましたがら候補から外しました!
親友が純日本人ですがニューヨーク生まれで小さい頃は英語ペラペラだったそうですが、幼稚園の時に帰国したらすっかり忘れて勉強し直してたと言ってました°°

ひ

今通ってます⭐️

うちが通ってるスクールは卒園したら公立の小学校や私立の小学校へお受験する子が多いみたいです。
それに向けて受験対策用のクラスもあるみたいですし、家では日本語で話してくださいと言われました🤩

知り合いの方も幼稚園だけインターでしたがその後は小学校お受験して
中学校も難関校と言われる学校に
合格していました。なので、上の方が言ってるような日本の勉強が疎かになることはまず無いと思います。

うちの娘はまだ通って2週間ほどですがリンゴをアッポーといったりハッピーと少しずつ単語を覚えてるみたいです!