※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の幼稚園面接後、制服の採寸があります。以前120cmで大丈夫と言われました。持ち物や所要時間について教えてください。

明日幼稚園の面接の後、制服の採寸があります。
初めての事でよくわからないのと、ママ友もいないので不安です…。
以前こちらで聞いて、120cmくらいで大丈夫だとの意見が多かったです。
またなにか持っていくと便利なものとかありますか?時間とかどのくらいかかるのでしょうか?😭

コメント

ぴーちゃん

幼稚園で働いています😄
転勤族で、幼稚園によりますが、順番に面接するグループと先に採寸のグループとで勧めて、見本の試着できましたよ😄
大きめかって袖とか詰めてても、3年間着れる子はあまりいなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年は着れないんですね😱
    試着できても、どれくらいがいいのかイメージわかなくて😱もし着れなくなったらまた都度買えるんですよね?

• 10月31日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

その都度買えましたよ😄
    最初に110買って130買直す人もいれば、120で三年いける小柄な子もいました☆
    あと、行事とかでバザー的な中古の制服売り出ししたりもありましたよ😄
    仲良しの子がいたらお下がりとかみんなで回してましたし!

• 11月1日
ママリ

ぴったり目を買いたいか卒園まで一着で過ごしたいかを考えておかれたほうがいいかもしれないです!

わたしは娘に120を購入して、その時はかなりぶかぶかでしたが入園時はいい感じになってました😆そして、大きめ買ったつもりが、きっと卒園まで着れないです笑 

時間は読めないですね😭飲み物と何か時間潰せる絵本などあればいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応卒園まで着れたらが希望ですが、意外に着れないんですね😱このくらいのサイズがいいとか先生からアドバイスとかあるんでしょうか?
    暇しそうですよね、子どもは。何か持っていこう…。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

うちは女の子ですが、もうサザエさんのワカメちゃんぐらいパンツ見えそうです笑 年少にしてそれなので、さすがに年長まで着れなさそうです😭

うちの園は体操服会社はお勧めサイズを教えてくれて、はいしか答えなかった感じですが、制服会社はいろんなサイズをおいてくれていて、親が着せて自分で決める感じでした💦何を何着買うかなども悩みました💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんなのにですか!子どもの成長って早いんですね😱
    やはり自分で決める感じなんですね…。絶対悩む…。枚数もですか…。体操服とかですよね😭

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

成長早いです💦とりあえず来年は丈を伸ばして縫ったり紐で調整かな?と思ってます!

制服だとブラウスの枚数、体操服も上下の枚数などいりますね!きっとアドバイスはあると思います!
    わたしは体操服は一枚ずつでいいと言われましたが、運動会シーズンは毎日体操服登園で洗うの大変なので途中で買い足しました😆途中購入できるかも聞いて検討されてもいいかもですね!

• 10月31日