12キロの娘を抱っこするとお腹が痛み、切迫早産に不安。同様の経験や注意点を教えてください。
12キロの娘を抱っこしたりすると急激にお腹が痛くなります💦
お腹の下ったような感じと突っ張った感じです。
切迫早産にならないか心配です、
抱っこして切迫早産になった人はいますか?
またこれやりすぎて切迫早産になったことなど教えていただければと嬉しいです。
- あゆか(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目が切迫だったので、娘には申し訳ないけど妊娠分かってからほぼ抱っこしてないです😭
でも仕事頑張り過ぎたせいか(前回よりかなりセーブしてたんですけど)
また切迫早産です💦
突っ張った感じがあるようなら、抱っこ控えた方が良いかもしれません😣まだお腹張るには早いと思います💦💦
にゅん
私は介護職してたのですが、立ちっぱなし仕事でなりました😅
抱えたりする動きは上司からストップがかけられてたのですが、他に出来る仕事がリビングの見守り…しかも動き回るけど動くと転倒するような人や来客やらでひたすらウロウロしてないといけなくて…😣
結局早めの産休入った直後入院を言われてしまい1ヶ月ベッドの上でした…💦
私の場合お腹が常に張ってガチガチになってました。
12㌔はしっかり腹圧かかると思うので、緩い体質ならさがりやすくなっちゃうと思うので座って抱っことかに変えた方がいいかと思います😣
-
にゅん
ちなみに入院は一人目です。
二人目は早い段階で(確か20週くらい)切迫早産気味と言われて、上の子が居るからと張り止め薬飲みながらグロッキーな自宅安静指示でした😅- 10月31日
コメント