※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(●^o^●)
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけていたときに花火の音で目を覚まし、泣いてしまいました。近隣の住人に苦情を言っても仕方がないかもしれません。

寝不足の中やっと一時間かけて寝かしつけて寝てくれたと思ったら空砲?花火?の音で赤ちゃんが目を覚ましてしまい音にビックリしたせいかかなりギャン泣きしてます💦
10時前頃だったし苦情言ったところでうるさい住人って思われるだけですよね😭

コメント

ハロルド

賃貸ですか?
賃貸なら管理人に言えるけど一軒家なら、躊躇しますね。

• (●^o^●)

(●^o^●)

回答ありがとうございます☀
    賃貸です!
    こういう苦情って管理人でもいいのですか??

• 7月23日
  • ハロルド

ハロルド

朝の10時ですか?
    明らかに賃貸の敷地内の事なら管理人だけど、下の方がおっしゃるように地域の事なら仕方ないと思いますよ。
    花火や遊びなら言えるけどね。
    それに、これからまだまだ、泣いて寝てくれない〜とか音以外にありますよ、我が家がまさに今、そうなので。
    体力がついたのかちょっとやそっとの疲れでは寝ない。
    大人はヘトヘトです。
    男の子で私達は、高齢なもんで、大変です。
    腹がたつけどそんな時もあるさぁ、じゃないとまだまだ大変ですよ〜、頑張りましょう😊

• 7月23日
ひぃ✳︎

運動会の開始みたいな花火音ですよね⁉️
こればかりはみんなに開始しますよ⤴︎の合図なので毎年行ってるのであまり苦情自体言う人はいないとおもいますよ💦

• (●^o^●)

(●^o^●)

回答ありがとうございます☀
    それです!
    仕方ないとは分かってるのですが、今までで一番のギャン泣きで抱っこしてもしばらくヒックヒック言ってたのでかわいそうで腹が立ってしまいました(^^;)

• 7月23日
  • ひぃ✳︎

ひぃ✳︎

その気持ちは分かります😱💔
    やっと寝てくれたのに😑
    ふざけんなーって思いますよね💦
    あれは大人でもびっくりしますもんね💦
    でも、今まで同じようにやってきてるだろうから苦情を入れても検討しますだけだと思いますよ✊

• 7月23日