※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるたか
子育て・グッズ

10か月の息子がアトピー性皮膚炎。経験者のアドバイスや回復期間、保育園での注意点を教えてください。

10か月の息子がアトピー性皮膚炎と言われました。いままで、アトピー性皮膚炎になったお子さんをお持ちのかたで、こんなことに気を付けたとかありますか!?どれぐらいでよくなりましたか!?
あと、来月から保育園に入園なのですが、保育園でこんなことに気を付けてくださいとかなにかお願いしましたか?
参考までに教えてください(。>д<)

コメント

かんちゃんmama

私の娘もアトピーです。
旦那がアトピーなので覚悟はしてました😵
旦那よりは酷くはないですが…
乾燥しないように保湿はしっかりしてました😁
お陰でそこまで酷くはなってません
夏は汗をかくので2回お風呂入れたり
こまめに着替えさせたり…

保育園では着替えとかこまめにしてくれるみたいなので特に言いませんでした😄
もし薬とかあるなら塗ってくださいと頼めば塗ってくれると思います😁

• うるたか

うるたか

保湿、やっぱり大事なんですね♪明日、保育園の入園説明があるので、話してみます(*^^*)

• 7月24日

妹が、軽いアトピーでしたが、夏場の汗がたまりやすい、肘、膝裏、首、なんかは、汗疹も重なり、ずいぶん痒そうでした。

夏場は、こまめな汗対策ができると、いいのかもしれません。

• うるたか

うるたか

たしかにそのあたりはよく掻いてます!!汗がたまってかゆいんでしょうね。。この時期は汗対策必要ですね(。>д<)

• 7月24日