人工破膜についての経験を教えてください。切迫早産で人工破膜した理由が気になります。
人工破膜について
今更なんのですが…6年前長男を出産した時の話です。
軽い陣痛を感じた為産院へ向かい、診察後に人工破膜を行い出産しました。
ですがなぜ人工破膜したのかな?と今更不思議に思いました💦
当時説明があったかもしれないのですが出産の緊張からかあまり覚えていません😅
ただ私自身が切迫早産で一月入院していた為、
子宮頸管がとても短く、家に帰るとあっという間にお産が進んでしまい危険だから、そのまま人工破膜でお産を進めたのかな?と予想しています。
私の様に人工破膜から出産に至った方のお話教えて下さい(^_^)
- アイ(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私は人工破膜でした🙆🏻♀️
子宮口9センチでかなり柔らかかったため、なのと私が酸素マスクをしていて なるべく早めに赤ちゃんを取り出したいってことで お産を進めるために したらしいです🤔
アイ
コメントありがとうございます😊
突然人工破膜しますって言われて
えっ?何ですかそれ?ってなりますよね💦笑
お産を早く進めたい場合に行う手段ってなとなんですかね〜🤔
はじめてのママリ
私は説明なしで 破水させちゃうかって助産師さんとお医者さんが話してて 気づいたら 温水みたいなのが流れました😂
実際に破水してから急にいきみたい感覚が来ました💦 私の母も妹の出産の時、検診の際に陣痛きてて今日産んじゃおっかって言われて人工破膜したみたいです!
アイ
あら、そんな会話を目の前でされていたんですね😵💦
今日産んじゃおっか!そうです!私もそんな感覚でした!(^^)