※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
切迫妊婦🔰
妊娠・出産

28週の切迫早産で自宅安静中ですが、夫が家事を全て担ってくれています。会話が減り、ストレスを感じています。入院を考えるべきか、同じ状況の方の意見を伺いたいです。

28wの切迫早産、自宅安静かれこれ一ヶ月です。
おそらく生まれるまで安静は必須かと思います。。

旦那さんは全ての家事を引き受けてくれますが、一方で2人で話す時間が減り、ずーっと台所で作業している音がすると入院したほうが良いのでは?と思う毎日です。。
きっとありがたい悩みなのかもしれませんが、私のせいで2人ともストレスになるなら入院するのも手だと思うのですが同じような状況だった方、皆さんならどう判断しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目28週から2ヶ月入院しましたが、自宅安静よりはるかにストレス溜まります😭
1人目のときは自宅安静からの入院でした💦

切迫早産は動けないので家族に負担をかけてしまって申し訳ない気持ちはとてもよく分かります😔
でも入院になると1人の時間が長いですしずっとベッドの上で点滴なのでメンタルにきます💦
個人的には自宅安静で済むうちは家にいたほうがいいと思います😭

• 切迫妊婦🔰

切迫妊婦🔰

2ヶ月の入院はさぞお辛いでしょうし、体が元気な分目に見える変化もなくゴールが見えないですね🥺ほかの方のコメントも参考にしながら考えてみます😔

• 7時間前
にょちょすん

1人目は妊娠初期から切迫で自宅安静してましたが、20週から出産まで入院でした。
今は16週から自宅安静してましたが、明日から36週まで入院します。
入院が嫌すぎて慣れるまでずっと泣いてました😭
周りで切迫で入院してる人も帰りたいと泣いてる人が多かったです。
それくらい病院生活はストレス溜まります!
なにより点滴の針が太くて痛すぎるのと食事が美味しくないです😭
いつでも赤ちゃんを診てもらえる安心感はありますが、家でリラックスできた方が心身共にいいと思います!

• 切迫妊婦🔰

切迫妊婦🔰

コメントありがとうございます。。
    やはり長くなればなるほど辛いですよね。。私もコロナで入院歴があり、一人なら一緒ではないか?と思うところがありました(泣)集団での生活ですし、カラダが元気な分なお頑張ってることも目に見えるわけでもなくとなるとつらいですね。。良く考えてみます🤦

• 8時間前
  • にょちょすん

にょちょすん

切迫妊婦さんは頑張ってお腹の中で赤ちゃんを守ってるので罪悪感をそこまで感じなくていいと思います☺️
    お互い無事に出産できるよう頑張りましょうね!!

• 7時間前
ちゃんママ

1人目切迫気味、2人目切迫早産でした。

入院は寂しいし絶対イヤ!と思ってましたが
自分が自宅にいるのに何もできず
いるのが無意味と思って入院しました。
私の場合は子宮口2〜3cmで
頚管も2mmないぐらいだったので
何かあった時 病院にいる事が
お腹の子にとって最善かつ
夫婦共に安心だというのもありましたが💦

生まれるまでベッド上 安静ですが
久しぶりの1人時間…
生まれたらしばらくはない1人時間…
食事も管理されて毎日NSTして
入院してて良かったなと思いました。

• 切迫妊婦🔰

切迫妊婦🔰

体重管理しなくて良いメリットや何か会った時にすぐ見てもらえるなどありますよね。。旦那さんも仕事に生活に集中できますし。。悩んでみます(泣)

• 7時間前