コメント
くまこ
自宅安静なので、どれくらいならというよりも、なるべくベッドとかで横になれる時はなった方がいいと思います。座っていると子宮口が下向くから先生曰くベッドに横になってるのが一番いいと言ってました☺️
退会ユーザー
自宅安静ならご飯、トイレ、お風呂以外出来るなら横になってた方がいいと思います😊
私は張りもあり、子宮頸管3.6センチですが上二人が早産だったので今回もなる可能性が高いとのことで安定期頃からずっと自宅安静です😂
-
ママリ
分かりました!ありがとうございます!
- 10月31日
いろはす
切迫早産で、24週19ミリで2ヶ月ほど入院してましたが座るのは時間とか制限なかったです😌大部屋だったのでみんなベッド上で座ってずっとおしゃべりしてました!
病棟内だったら歩いてもOKでした!
張りがあれば横になり休む。
休めるときは横になるといいと思います😌
-
ママリ
退院したら普通に家事とか出来ましたか?
張らなかったら家事しても大丈夫でしょうか?- 10月31日
-
いろはす
私は張りがなければ
ご飯作ったりする分にはかまわないといわれ、家事してますよ😆
現在も頸管19ミリです!
私は総合病院なので、NICUがあるので個人産院の先生と言うのが少し気持ち緩めかなと感じてます!- 10月31日
-
ママリ
○○産婦人科という病院ではNICUはないですかね?
- 10月31日
-
いろはす
総合病院にしかないので、
○○産婦人科にはNICU無いですよ!- 11月1日
ママリ
頭の方が上がるベットとか、よっかかれる座椅子もやめた方がいいですか?
くまこ
椅子に座ったり、寄りかかると子宮口が下向く状態になりますよね?それがよくないそうです。
ママリ
なるほどです、、
ありがとうございます!