※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕と娘ちゃんのママ
妊娠・出産

前駆陣痛がわからず、陣痛アプリの利用方法について質問があります。痛みと張りを感じた時にボタンを押すべきか、どちらもカウントするべきか、という疑問があります。誘発を避けるためにも動かないようにしたいそうです。

1人目が、前駆陣痛もわからないまま、予定日超過で誘発で出産だった為、いまいち前駆陣痛がわからないのですが、張りを感じたらアプリの「陣痛きたかも」ボタンを押せば良いのでしょうか❓
キューっとなるお腹の痛みがきたら押すのが正解なのか😅
キューっとなっても張ってなければカウントしないんですか❓
痛みと張りが同時に感じることもあれば、痛みが先に来て徐々に張ってくる時もあります🤔
どちらもカウントするんでしょうか❓
今回は誘発は避けたいので、なるべく動かなくちゃと思ってるのですが💦

コメント

まみぃ

1人目の時、(40w6d)前駆陣痛のような(?)生理痛のような(?)耐えれる痛みが夜中から明け方まで続き、時間もまばらでどうしたらいいのかわからなくて産院に電話したら、どうせ明日誘発予定だし今日このまま入院しちゃおう!って助産師さんに言われ入院し誘発剤を使って産みました☺️結果、前駆陣痛かと思ってたのが微弱陣痛だったみたいで🤣
少しでも痛いかも?って思ったら押すのが正解なのではないでしょうか?私はそれでカウントしてました!

• 僕と娘ちゃんのママ

僕と娘ちゃんのママ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね🤔
    夜も前駆陣痛らしきものがあるのですが、眠ってしまうと痛みや張りが無くなってたりするので、よく分からなくて💦
    少しでも痛みを感じたらカウントしてみます‼️

• 10月31日