コメント
あい
私は2人とも添い乳で寝かしていて断乳する時にやめたかんじです!
それまでは添い乳でした!
10ヶ月で断乳したのでその時にひたすら抱っこ(1時間くらい真っ暗の部屋で)で耐えて頑張りました!断乳したら夜中起きても抱きしめるだけで夜のお乳要らなくなるので🙌
あい
私は2人とも添い乳で寝かしていて断乳する時にやめたかんじです!
それまでは添い乳でした!
10ヶ月で断乳したのでその時にひたすら抱っこ(1時間くらい真っ暗の部屋で)で耐えて頑張りました!断乳したら夜中起きても抱きしめるだけで夜のお乳要らなくなるので🙌
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あもんママ
やっぱり断乳するまでは難しそうですね💧
断乳するのにどれくらいかかりました😭?
あい
断乳と決めたらやらなければいいだけなのでひたすらお乳から興味をそらすくらいしかしてないです😅
ご飯をしっかり食べれるようになってお乳いらないくらいになってからしました!断乳するまでに1日1回くらいまで授乳回数減らしてからしました!胸が断乳後大変なので💦あと冬の断乳は夜間抱っこするのが寒くてあんまりおすすめしません💦
あもんママ
できるか不安になってきましたー😭意思が弱いのですぐにおっぱいあげちゃいそうです。笑笑
断乳始めるまでに気をそらせるものを準備しとかないとですね!
タイミングを見て添い乳卒業を頑張ってみます!🥺
ありがとうございました^ ^