乳製品を取らせていない親がいる理由や、豆乳の良さについての意見を聞きたいです。子供が3歳のため、皆さんの経験を教えてください。
嫌いだからとかではなく、乳製品取らせていない親さん居ますか?うちは牛乳ではなく豆乳、チーズもほとんど食べず、ヨーグルトはたまーにです。
牛乳を家族で1日一本飲む家庭もいるようですが、なぜ日本人は乳製品とらないといけないと思っているのでしょうか?豆乳の方が体に良いのに豆乳を飲む方は少ないのも不思議なです。
うちの子は3歳です。
子供の年齢とともに皆さんの意見聞かせてください^_^
- はじめてのままり
🧸𖤣𖥧
うちは2歳で、チーズ以外の乳製品はあまり摂らせてないです🤔
私も牛乳より豆乳を飲ませています。
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
牛乳は無理に飲ませてないです✨
母乳は人間の赤ちゃんが飲むもの
牛乳は牛の赤ちゃんが飲むもの
と思ってるので(笑)
必要ないと思ってます!!!!!
保育園、学校では飲んでますが…
チーズやヨーグルトは
食べたいと言ったら普通に食べさせてます😌
はじめてのママリ
牛乳のほうが安価で手に入りやすいからかな?
🌻
我が家もそんなに摂ってません。敗戦後に牛乳や小麦が根付くよう入ってきましたからね。日本人の体質にそんなに合わないだろうなとは思います。
豆乳は豆腐の味で飲みにくい人もいますから、牛乳の方が飲ませやすい楽ってなるのかもしれません。娘も豆乳は苦手です。あとは牛乳はカルシウムみたいなイメージありますし…実際はチーズとかも脂質多いんですけどね!
3-613&7-113
嫌いだから、が最大の理由ですが💦牛乳=本来仔牛が飲む物を人間が勝手に加工して無理矢理飲んでると思ってます。なので、「飲めないなら、飲まなくても良いや」て気楽です。
牛乳=カルシウム豊富、てところがネックのように思います。
-
3-613&7-113
乳製品ほとんど摂らない娘ですが、高身長のため「牛乳飲まないと身長が伸びない」という不安?もないです。低身長・小柄なママは、カルシウムに惹かれて…て強い理由だと思います。
- 10月31日
a☻
栄養士ですが、育ち盛りの子どもにカルシウムをとらせようと思ったら乳製品が1番手っ取り早いんですよね💦
だから給食にも毎食牛乳が出るんです😅
豆乳の方が身体にいいという訳ではないと思いますよ!
そもそも全く違う食品なので比べられるものでもないし、それぞれいい所がありますよ🤗✨
うちの子は4歳2歳ですが、確かに牛乳は1日1リットル近く飲みます😅
豆乳は料理やおやつに使ってますが、無調整豆乳だと飲みにくいのかあんまり飲まないです💦
ママ
うちは豆乳アレルギーが私にあるので、牛乳です😊それと酪農家で牛と育ってきたので牛乳は必ず飲みます♪
汗水垂らして365日朝4時起きで、祖父母達も私も牛を育ててました😂
チーズは嫌いみたいで子供は春巻きにいれるかスープにいれるかで食べます😊ヨーグルトはタンパク質が献立の中に足りない時に食べます!!カルシウムも必要なので、骨の強化にも繋がります😊飲料メーカーで働いていたので(でも豆乳は扱ってませんでした😭)そこら辺はある程度知識だけはあります☺️💦
はじめてのままり
みなさんいろんなご意見ありがとうございました😊牛乳を飲むメリットとして骨を強くするに繋がるということが1番納得できましたが、わたしと全く同じ気持ちの方がいたのでベストアンサーさせていただきました!!牛乳と豆乳、これからもうまく付き合っていきたいと思います。
コメント